健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 保健养生

五大寒性食物有哪些 体质寒凉的女性不能吃什么

保健养生

2017-02-08 11:03:12

来源:女人网

责任编辑:Ailis

生活中,许多人都是寒性体质,尤其是女性。如果过多的食用寒凉食物,那么她们的身体很容易就会受到伤害,因此寒性女人养生不可多吃寒凉食物。今天一起看看这些食物虽好但要慎吃!

寒与凉食物特点是什么

寒与凉食物特点是什么_五大寒性食物有哪些 体寒者不能不吃什么

食品特点:寒与凉在性质上是一致的,但程度有所不同。寒性食物有助于清火、解毒,可用来辅助治疗火热病证。凡是面红目赤、狂躁妄动、神昏谵语、颈项强直、口舌糜烂、牙龈肿痛、口干渴、喜冷饮、小便短赤、大便燥结、舌红苔黄燥、脉数的等实火病症,可以之为原料烹制食用,有助于清火祛病。

寒与凉食物特点是什么_五大寒性食物有哪些 体寒者不能不吃什么

饮食养生首先要讲“性”。“性”(或“气”)是指食物有寒、凉、温、热等不同的性质,中医称为“四性”或“四气”。

相关阅读

猜您喜欢