健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 健康饮食

八个面包小知识 让你更了解它更健康的吃

健康饮食

2017-01-19 10:41:24

来源:女人网

责任编辑:Ailis

我们很多人都是喜欢吃面包的,而且面包的种类也是越来越多的,各种面包的口味、外形越来越多元化,吃面包的人也越来越多,但是我们对于面包的了解其实也不是很全面的,下面就给大家说说各种面包的营养价值吧。

全麦面包含有什么

全麦面包含有什么_八个面包小知识 让你更了解它更健康的吃

1、要称为全麦面包其实全谷必须占51%

很多人以为全麦面包里头100%是全麦面粉,其实大错特错。全谷的“全”有全部和完整之意,根据行政院卫生署99年公布的“全谷产品宣称及标示原则”,定义“全谷”是指含有“胚乳、胚芽和麸皮”的完整谷粒成分,其所含全谷成分须占配方总重量51%,才能称为全麦面包。

全麦面包含有什么_八个面包小知识 让你更了解它更健康的吃

很多业者为了求面包口感,面包中只添加约20%的全麦面粉,却宣称卖得是全麦面包,所以下次看到标示“全麦”、“全谷”或“杂粮、多谷、十谷、五谷、有机、生机、珍谷、谷珍、天然素材、健康养生”千万别全部当真。

相关阅读

猜您喜欢