育儿

当前位置:  女人网 > 育儿 > 早教

坑娃偏方不可信 不科学的民间育儿法小结

早教

2018-01-13 13:45:37

来源:女人网

责任编辑:raku

民间很多偏方都不可信,尤其是在育儿方面的一些传统观念,一味地遵从可能带来不良后果!一起来看看都有哪些是专门坑娃的吧!

坑娃偏方不可信 不科学的民间育儿法小结

浓眉大眼的小孩看起来可爱惹人疼,所以不少家长就想方设法地用各种偏方来让小宝宝提前长出又浓又黑的眉毛。于是,刮眉毛就成了许多家长没事就会做的事儿。事实上,小宝宝皮肤脆弱又娇嫩,大人的刮眉容易伤害到宝宝的皮肤,还可能改变眉毛的位置形态,甚至会因为感染而造成溃烂留疤,后果十分严重。所以,家长们还是不要给小宝宝刮眉了,孩子长大自然会长出眉毛的!

坑娃偏方不可信 不科学的民间育儿法小结

挺立的翘鼻会让宝宝颜值上升好几个档次,但是翘不翘大多是遗传决定的,后天能做的努力除了整容,其他的并没有什么效果。然而不少家长不信邪,会经常去捏孩子的鼻梁,企图让小孩的鼻子越来越挺。殊不知,若是力道不恰当,这样极有可能损伤鼻黏膜。

坑娃偏方不可信 不科学的民间育儿法小结

所谓一白遮百丑,家长们自然希望自家宝宝越白越好,但是哪些据说可以增白的偏方却无法令人放心。有偏方称将母乳抹在孩子脸上,会使得小婴儿的皮肤越来越白。但是接触在空气中的乳汁容易腐坏,细菌侵入皮肤后会让小宝宝脸上长出小包或者其它异样,并不可取。事实上并不建议小宝宝脸上涂抹东西,科学的话还是去选择婴儿专用的润肤霜!

坑娃偏方不可信 不科学的民间育儿法小结

刚出生的小宝宝排尿功能还不完善,相关的肌肉和神经系统也正在发育当中,所以这时候并不需要大人把尿。然而传统的民间育儿法会建议大人早点给孩子把尿,这并不科学。强行把尿还会导致宝宝肛脱尿频等症状,所以一岁以内的话,小宝宝还是穿纸尿裤会比较好,等到再大一点再进坐便训练。

相关阅读

猜您喜欢