百科常识

当前位置:  女人网 > 百科常识 > 护肤小常识

控油粉饼是什么?如何正确使用控油粉饼

护肤小常识

2018-07-26 18:21:05

来源:

责任编辑:nvren

平时爱化妆的女士都会用到粉饼,粉饼的主要作用就是美白遮瑕,不同类型的皮肤,要使用的粉饼类型也有所不同,我们的皮肤大致有干性、油性、中性(干油混合型)这三种类型,肤质不同,选用的化妆品也必须有所侧重,就拿粉饼来说,油性皮肤就需要用控油粉饼,我们今天就来了解一下什么是控油粉饼以及我们该如何正确使用控油粉饼。

控油粉饼是什么?如何正确使用控油粉饼

平时爱化妆的女士都会用到粉饼,粉饼的主要作用就是美白遮瑕,不同类型的皮肤,要使用的粉饼类型也有所不同。我们的皮肤大致有干性、油性、中性(干油混合型)这三种类型,肤质不同,选用的化妆品也必须有所侧重。就拿粉饼来说,油性皮肤就需要用控油粉饼,我们今天就来了解一下什么是控油粉饼以及我们该如何正确使用控油粉饼。

控油粉饼顾名思义就是有控油作用的粉饼。控油粉饼是面部爱出油女士的福音,尤其是到了夏天,油性皮肤又出汗又出油,化妆之后不久就会油光满面,甚至会脱妆。所以这个时候就更需要用控油粉饼,既能美白遮瑕,又能控油,让皮肤清爽起来,还可以让妆容更加细致持久。充分了解了控油粉饼的特点之后,学会正确的使用控油粉饼才是关键,正确的使用主要集中在如下几个方面。

控油粉饼是什么?如何正确使用控油粉饼

1.要想控油粉饼效果更好,一定要用在后面进行定妆,先涂抹上隔离霜,然后粉底液,最后涂抹控油粉饼定妆控油。

2.控油粉饼的涂抹要周全,脸部涂抹均匀之后,要把裸露出的脖颈处也要涂抹。保证脸部和脖颈处颜色一致,且更全面的控油。

3.控油粉饼使用的时候要有耐心,用粉扑轻轻蘸取,慢慢涂抹,不要一次蘸太多,要多次取用,才会达到更好的效果。

4.涂抹顺序要有讲究,要先涂抹U部区域,然后是T区,最后是从上到下眼睛周围,鼻子,最后是嘴唇周围。

5.控油粉饼的使用也要注意涂抹手法,涂抹的时候要顺着毛孔的生长方向,皮肤的纹理进行涂,从中心往外扩散,均匀的涂抹开。

6.在鼻子周围、嘴巴周围等容易出汗出油,容易脱妆的地方要着重涂抹,通过把折起来的粉扑蘸取粉饼之后轻轻按压的方式多涂抹几次。

控油粉饼是什么?如何正确使用控油粉饼

以上就是在使用控油粉饼的时候应该注意的问题,化妆品的价格虽然有贵贱之分,有的时候我们不能只依据价格来选择。无论贵贱,最适合自己皮肤的化妆品才是最值得买的化妆品,所以对于油性皮肤的女士来说,所用的粉饼再贵如果不控油,化妆的效果也会变得不理想。如果知道自己的皮肤容易出油,那么在购买粉饼的时候一定要选一款适合自己的控油粉饼。

相关阅读

猜您喜欢