百科常识

当前位置:  女人网 > 百科常识 > 养生小常识

冬天消化不良怎么办 不妨试试这五个调理方法

养生小常识

2016-12-22 16:05:20

来源:女人网

责任编辑:华隆

随着近来天气寒冷,许多人不爱运动,并且每天工作繁忙,还经常坐着,很容易造成消化不良。久而久之,身体内的脂肪堆积,不仅影响身体,也破坏了心情。那么,冬季消化不良该怎么办呢?不妨通过下面这五个方法来调理身体。一起来看看吧。

冬季消化不良可通过生活调理

ZJ16LCB8O9O27[K_Y~(B](I.jpg

随着天气一冷,很多人都不爱运动了。缺乏运动不仅不利于身体健康,而且每天吃那么多,还长时间坐着,很容易造成脂肪囤积,导致胃部消化不良。那么,冬季消化不良了该怎么办?其实,可以试试用下面这五个方法来调理,或许对你有帮助。

0002.jpg

不正常饮食,烟、酒、咖啡、浓茶和高脂食品都会刺激肠胃粘膜,日常生活中经常摄取这些物质的人易患消化不良;暴饮暴食。饮食中避免油腻及刺激性食物,忌食生冷和酸性食物以及咖啡、巧克力、土豆、红薯等,戒烟少酒。避免暴饮暴食及睡前进食过量,最好是少食多餐。

09.jpg

而长期的精神紧张和压力会引起神经系统和内分泌调节失常,引发消化不良。精神因素是造成消化不良的主要诱因,因此要特别注意保持愉快的心情和良好的心境。

相关阅读

猜您喜欢