百科常识

当前位置:  女人网 > 百科常识 > 养生小常识

生完孩子后掉头发很厉害怎么办 如何护理

养生小常识

2018-05-05 11:34:22

来源:女人网

责任编辑:先投

生孩子对于女人来说是一个神圣的使命,然后要面对的难题却很多,其中一个就是生完孩子狂掉发,这让很多新手妈妈会特别紧张害怕,下面我们就来分析生完宝宝的妈妈掉发很严重该怎么办。

生完孩子后掉头发很厉害怎么办 如何护理

生孩子对于女人来说是一个神圣的使命,我们为了生一个宝宝会心甘情愿的忍受怀胎十月的辛苦以及产后照顾宝宝的艰辛。然而生完宝宝后很多妈妈不仅要解决宝宝的问题,还要解决自身因为怀孕生子后带来的一连串改变,其中一项就是生完宝宝的几个月里掉发会特别严重,这让很多新手妈妈会特别紧张害怕,下面我们就来分析生完宝宝的妈妈掉发很严重该怎么办呢:

生完孩子后掉头发很厉害怎么办 如何护理

首先我们要了解为什么在生完孩子后会很严重的掉发,原因有很多,比如在孕期营养补充不足,在分娩以及产后的恢复都会大量消耗妈妈的体力,而在孕期营养不足会导致妈妈体内的维生素矿物质缺失从而影响头发的生长,头发得不到营养的补充便会开始脱落掉发。还有一个比较常见的原因是新手妈妈们对于怀孕一事都没有经验,都会产生激动紧张的情绪,在怀孕期间的女性在精神上会更容易生气暴躁不安,这样就很容易发生神经功能紊乱,从而会导致血管神经的供血不足,头皮供血量减少,头发就会出现掉落的问题等。还有一部分妈妈,在月子期间,不敢洗头梳头,这样会使头皮灰尘堆积,容易引起毛囊炎等,也会引起脱发。

生完孩子后掉头发很厉害怎么办 如何护理

出现掉发严重怎么办

首先我们应该保持心情舒畅,避免精神紧张,遇到容易让自己控制不住情绪的事情不妨试试转移注意力,去关注别的让自己开心放松心情的事。在个人卫生方面也要适当注意,选择适合自己的洗发水,最好是无硅油添加的,在洗头的时候不妨用自己的指腹轻轻的给头皮按摩,促进头部的血液循环。在饮食方面可以多补充动物蛋白和绿色蔬菜,多吃滋补气血的食物:红枣,桂圆,花生,核桃都是不错的选择,尽量不吃油腻刺激性食品。

产后掉发是很多妈妈都会遇到的问题,所以妈妈们不必太紧张,上面提供的几点建议可以参考,一般在半年到一年后都会恢复的。

猜您喜欢