彩妆

当前位置:  女人网 > 彩妆 > 美妆

你知道粉底液和气垫的区别在哪吗 哪种更适合自己

美妆

2018-05-11 09:33:27

来源:女人网

责任编辑:先投

近几年气垫可谓是火到不行,不少大牌产品也跟风着出,想香奈儿,迪奥,兰蔻等也都有气垫产品,那么气垫和粉底液到底有什么区别呢,两者哪个更好用,下面我们就一起来了解下。

你知道粉底液和气垫的区别在哪吗 哪种更适合自己

这几年来,气垫一直很火。它和粉底液到底有区别吗?

气垫本质就是粉底液,它是把粉底液和保湿水等妆前混合在一起,再由一块海绵吸饱了放进盒子里。这样每次使用的时候只需要用粉扑拍拍那块海绵,就可以均匀地吸上来粉。

气垫是比粉底液方便得多的,毕竟出门时间很赶,只需要扑扑扑就可以完成底妆,谁不喜欢呢?而粉底液还要拿出来挤出粉底液,用手指弄均匀了再用粉扑,或者一系列美妆工具上妆上去,并且粉底液也不方便携带,补妆的时候自然还是气垫方便快捷多了。

不过粉底液也有比气垫好的地方。

你知道粉底液和气垫的区别在哪吗 哪种更适合自己

比如说气垫的保质期很短。毕竟气垫BB大面积接触空气,而且我们补妆的时候脸上已经是彩妆的残留,还有很多油脂,这样粉扑接触了皮肤再接触粉底,自然脏东西就进到气垫的那块海绵垫里头了,所以气垫其实是蛮脏的,需要我们经常洗粉扑。

粉底液就会干净一些,不容易变质。

而气垫其实也不太耐用,虽然现在很多牌子的气垫都有替换装,看似15g+15g合起来和一个粉底液的重量无差,但是由于海绵吸粉,会有很多粉底残留在上面不说,而且由于接触空气的时长,所以粉底会挥发,里面的保湿水也会挥发,这样气垫就会越用越干了,粉底液就没有这种烦恼。

你知道粉底液和气垫的区别在哪吗 哪种更适合自己

气垫最早是韩国人制造,现在ysl和兰蔻等也有出,不过最热还是韩国的产品。韩国产品在底妆上喜欢用很白的颜色。这使得气垫的使用感不太好,现在的大牌也出了气垫,就会改正这些缺点,所以手头有几个气垫倒也还行。

不过要注意使用的时间不可以太长哦,细菌多了对皮肤也不好,我们用着也不太安心,不是吗?

而关于气垫或者粉底液哪种更适合自己,其实还是看你喜欢便捷一点,还是精致一点,气垫更适合新手党,以及那些需要常常补妆的人,而用粉底液上出来的妆大部分会相对服帖自然一点。

猜您喜欢