彩妆

当前位置:  女人网 > 彩妆 > 美妆

夏季防脱妆 掌握小技巧远离脱妆尴尬

美妆

2018-07-20 17:55:05

来源:女人网

责任编辑:小伍

夏天一到,爱画妆的美眉是不是和我一样遇到上妆难和易脱妆的情况呢?最近,我向一位美容老师学习了一些小技巧,掌握了这些小技巧后,上妆不难了,也不用担心脱妆后出出糗。

夏季防脱妆  掌握小技巧远离脱妆尴尬

面对残酷的夏天,美眉们是叫苦连天。燥热的夏季让我们的肌肤水分大量流失,面临上妆难的烦扰,好不容易上妆,狂奔到公司后却“花容失色”。真是残酷的夏天。

那么夏季如何才能使妆容持久清晰,远离脱妆尴尬呢?下面我讲给大家分享下我向美容老师学到的一些小技巧。

 夏季防脱妆  掌握小技巧远离脱妆尴尬

要防止脱妆,一定要先给肌肤“喝”水,只有肌肤水分充足后,才能让肌肤油水均衡,不容易出油脱妆,而且更容易上妆,使妆容更匀称。是让妆容更持久的关键步骤。建议美眉化妆前先敷一片补水面膜。

如果你是混合性皮肤,就要注意T区控油,U区侧重补水,所以需要准备一瓶控油一瓶补水的水。

在选择粉底的时候要选择质地薄的,能更好的贴切皮肤。注意上粉时一定要用刷子,可以让粉更加薄透。

粉底上还有一定要上一层散粉,这是非常重要的。它不仅仅可以定妆还可以吸油。先用粉扑上,然后在用刷子刷匀,扫掉多余的粉。

最后一点就是一定要记得及时补妆,建议一两个小时补一次妆,可以随身携带气垫BB,比如兰蔻的气垫BB就是一个很好的补妆神器。保湿喷雾也是必不可少的,建议半个小时喷一次。

夏季防脱妆小技巧你掌握了吗?


相关阅读

猜您喜欢