彩妆

当前位置:  女人网 > 彩妆 > 美妆

日本“高级感”妆容背后的秘密—腮红篇

美妆

2020-01-19 17:36:03

来源:女人网

责任编辑:先投

化妆时有一步总会被大家所忽视,那就是—腮红。没有腮红的点缀,任何妆容都黯然失色!所以,小编就给大家准备了有关腮红的“那些干货”。


化妆时有一步总会被大家所忽视,那就是—腮红。没有腮红的点缀,任何妆容都黯然失色所以,小编就给大家准备了有关腮红的“那些干货”。


腮红作用


日系的“高级感”在于整体妆感的透明度,底妆与眼妆、唇妆等具有氛围感,能够上下呼应,然而,在我们的化妆过程中总是感觉不是眼妆突兀就是嘴巴太红,出来的效果缺乏独特的美感。其实,如果合理地利用腮红会很好的消除这种违和突兀之感,平添一丝生气。


当你的底妆完整到一个程度,会有一种你的面部很扁平的不够立体而且不够有生气的感觉,这时候腮红能让你脸变得看起来比较立体,有气色,还带点修容的作用,而且腮红一个就可以用到天荒地老啊~有时候我还用到眼影上。

腮红画法


在化妆过程中扫腮红一方面不能过于刻意另一方面还要根据自身脸型的区别调整画法很多小伙伴往往只知道往脸上涂抹腮红却不知道具体怎么涂、涂在哪这就导致了很多惨不忍睹的“猴屁股”所以这次我们就来详细说说不同脸型、不同肤色的腮红画法吧~


【苹果肌腮红】

适合高颧骨的妹子


以苹果肌为中心逆时针打圈,这是最可爱腮红画法啦~在苹果肌上用刷子轻轻扫过,可以显得苹果肌更加饱满,如果你不知道自己适合打什么样的腮红,这样刷一定不会出错!属于比较日常百搭款,不过记得少量多次的上呀~

【心型腮红】

适合中庭较长的妹子


在鼻翼两侧和双眼下部,以“撇”和“捺”的方法交叉涂抹,慢慢叠加。随后轻扫晕染开来,让色调更自然地呈现在眼下部位~也可以叫做眼下腮红,这样不仅仅可以起到修饰中庭的作用,也会提升整体妆感的氛围感,真是心机满满啊~ 

【斜向腮红】

适合圆脸的妹子


斜方腮红又叫做修容腮红,欧美妆这边会用得比较多,有点把腮红当做修容的意思,会打在颧骨斜侧面的位置来和修容融合在一起。斜向下涂面积可以涂长一些,也会让脸型显得尖一些~一般选择偏棕的的色调,桃色系就不要用啦~  

【横向腮红】

适合长脸的妹子


先在发髻线和下巴打上暗影修饰,再把腮红从颧骨最高部分的稍下面一点开始打,延伸时要水平的方向向外延伸~通过这种画法,可以起到紧致脸颊,视觉上内缩颧骨。这比整容来的更自然安全哦! 

【太阳穴腮红】

适合菱形脸或者心形脸的妹子


找准太阳穴位置后,像画C字形一样涂上高光产品,再轻薄地涂上一层淡淡的腮红~,然后慢慢晕染一些在脸颊上,颜色要由深到浅的过渡,不但不夸张还能视觉上显得脸会小一点,看起来有点怪诞少女的意思,hahaha~

【微醺腮红】

适合鹅蛋脸的妹子(ps:对脸型要求高点欧)


顾名思义,就是营造出一种微醺感的腮红打法,用腮红刷在眼下位置打圈,记住一定不要超过鼻翼喔~脸上泛着红晕,看起来真的很像喝醉了亚子,这款画法不太日常啦,因为是需要下手比较重微醺的感觉才能出得来,姐妹们可以平时画着玩拍个照啥的,靓妹本妹!

相关阅读

猜您喜欢