妇科

当前位置:  女人网 > 妇科 > 乳腺炎

什么是急性乳腺炎 如何治疗和预防

乳腺炎

2016-07-20 00:30:25

来源:女人网

责任编辑:女人网合作编辑

医学上关于“什么是急性乳腺炎”是这样定论的:是乳腺受到感染,内部和周围结缔组织炎症,这类症状多发于产后的妇女,故又称为产褥期乳腺炎。如今,人们对于身体健康方面的意识更加重视,随着社会的发展,科学的进步,一些症状的治疗指日可待。

急性乳腺炎症状

什么是急性乳腺炎

对于“什么是急性乳腺炎”这样的话题,相信大家并不陌生。急性乳腺炎又称产褥期乳腺炎,是一种由于乳腺感染的妇科病,多发于产后的妇女,产后3~4周最为常见。细菌主要通过乳房的破裂处进入乳腺,主要的症状表现为乳房的红、肿、热、痛、体温升高等。平时应多注意乳房的清洁,必要时可进行试穿实验,做细菌学检查。医学方面对于这类妇科问题做出了详细的说明,成功治疗的案例也数不胜数。

关于急性乳腺炎的病因 。1.乳头的破裂:这是大多数人的病的病因,长时间的哺乳加上姿势不正确导致的。

2.乳汁淤积:有些孕妇乳汁多,婴儿无法一次把乳汁吸尽,从而引起乳腺管的堵塞,加上有些经常不清洗乳头,不易排空,造成淤积。3.细菌的侵入:这类症状的主要病原体是金黄色葡萄球菌,细菌通过直接入侵,对乳腺管起到一个刺激的作用;也可通过婴儿体内的病原体直接逆行进入乳腺小叶。


相关阅读

猜您喜欢