妇科

当前位置:  女人网 > 妇科 > 乳腺炎

揭秘乳腺炎有什么危害 日常预防三部曲教你轻松应对

乳腺炎

2016-07-21 19:40:22

来源:女人网

责任编辑:女人网合作编辑

乳腺炎是经常出现在女性身体上的一种疾病,特别是在哺乳期的妈妈的发病率更高。在哺乳期妈妈们的乳汁在乳房造成堆积,使得细菌在此滋生,因此对于哺乳期的女性来说这是很大的一个困扰。如果忽视的话,会对妈妈们造成很大的影响。那你知道乳腺炎有什么危害吗?

乳腺炎的危害

乳腺炎的3大危害你不得不知
乳腺炎是经常出现在女性身体上的一种疾病,特别是在哺乳期的妈妈这种病的发病率更高。由于在哺乳期妈妈们的乳汁可能会在乳房造成堆积,使得细菌在此滋生,因此对于哺乳期的女性来说这是很大的一个困扰。如果妈妈们忽视它不治疗的话,不仅对妈妈的身体有很大的伤害同时还会对宝宝的健康造成影响。那么到底乳腺炎有什么危害呢?下面小编就为各位患者介绍一下,希望各位女性朋友,特别是处于哺乳期的妈妈们能够重视并且学会预防。

危害1:持续高烧、食欲不振
乳腺炎的症状之一就是会让患者高热,严重的话可能会让疼痛肿胀。这样的结果导致的就是患者头痛、食欲不振,而患者妈妈在哺乳期是最需要营养的,若此时缺乏营养的话会给妈妈们留下病根。同时也会让宝宝缺乏营养。
危害2:化脓
如果到严重时患者还没有及时治疗的话,可能会导致乳房化脓,使得患者的病情更加严重,若一直不见好转则可能造成乳房萎缩。同样若化脓的话就不能给宝宝喂奶,因为此时喂奶的话不仅会让患者更加痛苦,同时还会极大的影响宝宝健康。

相关阅读

猜您喜欢