妇科

当前位置:  女人网 > 妇科 > 乳腺炎

哺乳期乳腺炎症状是什么 四大症状让你过目不忘

乳腺炎

2016-07-22 11:27:29

来源:女人网

责任编辑:女人网合作编辑

哺乳期乳腺炎一般发生在分娩后不久,根据疾病发展的过程可以分为乳腺炎、化脓性乳腺炎两种类型,在产妇生完产后一定要注意避免急性乳腺炎、化脓的性感染,注意产妇这段时间的身体状况,要经常做一些检查,才能防止哺乳期乳腺炎症状的产生。

产妇必须注意的症状

产妇必须注意的症状

哺乳期乳腺炎一般发生在分娩后不久,根据疾病发展的过程可以分为乳腺炎、化脓性乳腺炎两种类型。这也是产妇比较害怕的一种病,所以在产妇生完产后一定要注意避免急性乳腺炎、化脓的性感染,特别是在产后3 ~ 4周的,一定要注意产妇这段时间的身体状况,要经常做一些检查,才能防止哺乳期乳腺炎症状的产生,如果发现产妇体温升高,白细胞计数增高,则一定要及时处理,否则会比较麻烦。

早期症状:乳头可能会皲裂,乳头会有点刺痛的感觉,然后局部乳房会有肿胀和疼痛,肿块或不伴有疼痛,皮肤颜色虽然没有什么变化但是可能也有脓毒症症状,这种情况的话最好就上医院寻求医生的帮助,请医生帮忙诊断下应该怎么做会比较好,不能自己随意找药吃,这可能会适得其反,所以,为了自己的身体健康和宝宝的成长,一定要引起一定的重视。


相关阅读

猜您喜欢