妇科

当前位置:  女人网 > 妇科 > 乳腺炎

产妇乳腺炎可以喂奶吗 教你如何预防患上乳腺炎

乳腺炎

2016-07-18 00:43:04

来源:女人网

责任编辑:女人网合作编辑

产妇乳腺炎可以喂奶吗:产妇患上乳腺炎一般多发生在产后的3-4周的时间里,而这个时期很多妈妈们多处于哺乳期,因此对于产后患有乳腺炎能否进行喂奶这个问题进行了探讨,很多妈妈们都是害怕这样会对自己的宝宝的健康造成影响。据专家表示……

乳腺炎能不能喂奶

产妇乳腺炎可以喂奶吗:

产妇患上乳腺炎一般多发生在产后的3-4周的时间里,而这个时期很多妈妈们多处于哺乳期,因此对于产后患有乳腺炎能否进行喂奶这个问题进行了探讨,很多妈妈们都是害怕这样会对自己的宝宝的健康造成影响。据专家表示,如果产妇是患上急性乳腺炎,则可以继续进行喂奶,但是如果乳腺炎比较严重,比如出现了脓肿则需要立刻停止。

如果妈妈们在哺乳期只是乳房有些许红肿,但依旧还能排出正常的乳汁,那么这时候只需要将乳汁进行高温加热即可对宝宝进行喂食,因为高温加热可以起到杀菌的效果。如果只是有些红肿就停止哺乳,会造成乳汁淤积,严重的话还会引起乳房胀痛等不良反应。而且妈妈们可以在喂奶之前先用热的毛巾对乳房进行热敷,这样能起到疏通乳腺的作用。


相关阅读

猜您喜欢