妇科

当前位置:  女人网 > 妇科 > 乳腺炎

女性乳腺炎有哪些症状 正确应对乳腺炎症状了解其临床表现

乳腺炎

2016-07-18 01:42:41

来源:女人网

责任编辑:女人网合作编辑

乳腺炎是女性中很常见的疾病,根据病因的迥异可以分为急性化脓性乳腺炎、乳晕旁瘘管、浆细胞性乳腺炎等病症,乳腺炎有哪些症状呢?在此以最常见的急性化脓性乳腺炎进行讲述。急性化脓性乳腺炎常出现在哺乳期,特别是初产妇产后1到2个月之内,

乳腺炎有什么症状

乳腺炎是女性常见的疾病

乳腺炎是女性中很常见的疾病,根据病因的迥异可以分为急性化脓性乳腺炎、乳晕旁瘘管、浆细胞性乳腺炎等病症,乳腺炎有哪些症状呢?在此以最常见的急性化脓性乳腺炎进行讲述。急性化脓性乳腺炎常出现在哺乳期,特别是初产妇产后1到2个月之内,故又叫急性哺乳期或产褥期化脓性乳腺炎,中医把它称为“乳痈”。乳汁淤积从而伴发细菌感染而发病,呈急性炎症,红肿热痛,寒战高热都是其表现,早期我们可以手法排乳,用中药治疗,化脓以后则需要切开引流。

乳腺炎的临床表现,我们可以分为三个阶段。第一阶段叫瘀奶肿块期或红肿期。主要表现是乳房的一部分,通常是外上或内上象限突发肿硬胀痛,较多有明显的压痛。这个阶段乳房内部的炎症呈蜂窝织炎,还没有形成脓肿。乳房皮肤的颜色还是正常的或微红、微热。患者会出现突然高热寒战、疼痛肿胀、局部鲜红,很快就会化脓破溃,患者多伴有胸闷头痛,食欲不振等状况。若有乳头皲裂发生时,哺乳时会感觉乳头像针扎一样疼,乳头表面可见小脓点或是很小的裂口。


相关阅读

猜您喜欢