妇科

当前位置:  女人网 > 妇科 > 乳腺炎

乳腺炎的早期症状 几个小妙招搞定乳腺炎

乳腺炎

2016-07-19 00:00:39

来源:女人网

责任编辑:女人网合作编辑

总所周知,乳腺癌是发生在女性身上的一种常见的疾病,乳腺炎根据不同的成因可以分为急性化脓性乳腺炎、乳晕旁瘘管、浆细胞性乳腺炎。既然乳腺炎不是与生俱来的,那么它就有预防的措施。首先,我们先来看看乳腺炎的早期症状,再一起找出几个小妙招去对付它。

乳腺炎的症状有哪些

什么是乳腺炎?

相信大家都说过乳腺炎这种病吧。总所周知,乳腺癌是发生在女性身上的一种常见的疾病,因为身体构造的不同,男人则避免遭受这种疾病的痛苦。乳腺炎根据不同的成因可以分为急性化脓性乳腺炎、乳晕旁瘘管、浆细胞性乳腺炎。大家都知道,既然乳腺炎不是与生俱来的,那么它就有预防的措施。首先,我们先来看看乳腺炎的早期症状,再一起找出几个小妙招去对付它。

乳腺炎早期的症状还是比较明显的。

第一,早期乳腺炎患乳房部位摸不到明显的肿块,但常有局部不适感,皮温高,出现边界不清的硬结,有触痛。有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。

第二,乳腺外形改变,可见有肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水中、变色、呈湿疹样改变。

第三,乳腺炎的早期乳房内科触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛。

第四,可能会有乳头溢液现象。


相关阅读

猜您喜欢