服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 潮流搭配

风衣蝴蝶结的系法图解 几步搞定腰间皮带

潮流搭配

2018-10-19 14:18:30

来源:

责任编辑:小朱

早上起床秋意浓郁,冷风习习,从炎热的夏季转入秋季,皮肤有点难以习惯,特别是早晚出门都需要多穿一件薄款外套风衣,因为这时候可能是一天最低气温的时候。很多爱美的上班女性会选择披上一件长款风衣,既能出门御寒挡风,又能尽显时尚品味。风衣的颜色可能千差万别,但款式大同小异,特别是女性的风衣前面都会留有一条束腰带的,这个也是方便我们自己随时调节腰部到肚子部分的大小尺寸。因为一到冬天,很多人都穿的像个雪球一样,里三层外三层的。而对于这条腰带,如何简单的绑成魅力的蝴蝶结呢,是有技巧的。

风衣蝴蝶结的系法图解 几步搞定腰间皮带

早上起床秋意浓郁,冷风习习,从炎热的夏季转入秋季,皮肤有点难以习惯。特别是早晚出门都需要多穿一件薄款外套风衣,因为这时候可能是一天最低气温的时候,很多爱美的上班女性会选择披上一件长款风衣,既能出门御寒挡风,又能尽显时尚品味。风衣的颜色可能千差万别,但款式大同小异,特别是女性的风衣前面都会留有一条束腰带的,这个也是方便我们自己随时调节腰部到肚子部分的大小尺寸。因为一到冬天,很多人都穿的像个雪球一样,里三层外三层的。而对于这条腰带,如何简单的绑成魅力的蝴蝶结呢,是有技巧的。

首先,我们可以拿出平时的风衣来试手,一开始可以先把风衣套在模特上或者其他人身上,然后跟着我的步骤进行操作。第一步,将腰间皮带交叉,然后留右边的在上面,叫B边,另一边就是A在下面;第二步,简单的让B边围绕A向里绕一圈,此时B边还是在A的上面,然后像S型一样摆正B边;第三步,是蝴蝶结的定型,此时需要抓紧B边,然后把A边弯曲插入到B边打成的结里面去,然后双手同时一拉紧两边蝴蝶结就成了,最后简单的调整下蝴蝶结两边的长度尽量均匀美观点,风衣的蝴蝶结就这样完成了。

风衣蝴蝶结的系法图解 几步搞定腰间皮带

当然,除了上面AB边的交叉法,还有一个更简单的蝴蝶结扎法。先把风衣腰间的皮带两边打上一个普通的结,跟我们平时把袋子打结一样。然后需要把腰带一边先叠一个椭圆长圈,用手捏住,然后在把另一边的腰带绕其捏紧的那个长圈,然后顺势也抽出一个椭圆形长圈,相当于蝴蝶的两个翅膀已经捏好了,只要把中间部位捏紧两边翅膀往外延伸,蝴蝶结就简单做成了。

上面两种方法都是大同小异的,风衣蝴蝶结的绑法也是不知上面的这两种的。当你学会一种绑结法,道理明白后其他的方法看一遍就会做的。所以,平时需要多注意蝴蝶结的绑法那种对于你操作起来比较上手简单的,就可以多练习熟悉了。对于手指比较灵巧的,不用十几秒就可以把风衣的或者裙子的腰带,都自己亲手扎好蝴蝶结,所以多多锻炼你的巧手,实在不懂的可以照着视频多练几遍哦。

猜您喜欢