服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 潮流搭配

AJ到底有什么魔力?

潮流搭配

2019-11-19 17:24:17

来源:女人网

责任编辑:先投

2018年有这样的网络流行的热句:“我可以站在你的AJ上吻你吗?”2019年又有热句这样说:“阿姨可以给我买AJ吗?”相必大家都会会心一笑,段子规段子,但是段子的背后是有实力支撑的。AJ的全称“Air Jordan”是飞人乔丹1985年与NIKE的签约所推出的系列球鞋。而2004年乔丹中国行把AJ带到了中国,这是AJ出现在国人视野中的热潮。

2018年有这样的网络流行的热句:“我可以站在你的AJ上吻你吗?”
2019年又有热句这样说:“阿姨可以给我买AJ吗?”
相必大家都会会心一笑,段子规段子,但是段子的背后是有实力支撑的。AJ的全称“Air Jordan”是飞人乔丹1985年与NIKE的签约所推出的系列球鞋。而2004年乔丹中国行把AJ带到了中国,这是AJ出现在国人视野中的热潮。甚至日本人气动漫《灌篮高手》也加入了AJ球鞋。

AJ到底有什么魔力?
飞人乔丹23号球衣。
其中AJ1属于最经典的款式,跟匡威1970s同一个道理,但是因为飞人乔丹的名字,AJ的价格居高难下。

AJ到底有什么魔力?
某电影节上影星的穿着AJ1亮相
2017年吴亦凡录制Complex 知名球鞋节目《Sneaker Shopping》中就买了一双AJ5,并说自己是AJ的铁粉,参加各种活动都少不了他穿AJ的特写镜头,如《中国新说唱》中的各种上脚的AJ1。
明星就是活广告,许多粉丝都是看自己爱豆的穿着并追求,这样一来,AJ的热度少不了。
在我大学的某个开学季的当天,我回到学校,迎面而来的是形形色色的新生,各种各样的穿着打扮,千篇一律的是各种潮鞋,有过半的人穿AJ,部分球星签名球鞋,部分vans帆布鞋和匡威,部分是三叶草,少部分其他牌子。大学时学生最自由最能表现自己的时期,此时也正是展示自己魅力,吸引异性的时期,青春期的荷尔蒙四面八方散发。
鞋子在现在这个时代来看,已经可以算得上半个奢侈品了。男生买鞋可以比喻成女生买化妆品,AJ可以比作女人的唇膏,各种配色就如唇膏的型号。在大部分男生的眼里,鞋子具有神圣的地位,甚至说不可替代的存在。像我本人也是鞋子的爱好者,平时喜欢看各种潮鞋,各种球鞋,到了节日或者有钱的时候就可以入手了。

AJ到底有什么魔力?
几代最受欢迎之一的AJ球鞋
AJ是极少数受女生欢迎的球鞋之一,AJ1,3-8,12,13是最为经典的几代,其中1,12,13是女生极其喜欢的3代。AJ1最近被鞋家炒价较为严重,从以前的800-1000涨到了现在的1200-1500不等,尤其是特别的几个配色或者联名更是天价。

AJ到底有什么魔力?
Off-White 联名 AJ 1,市值2W+rmb
这是因为球鞋市场如此的高利润,许多有资金有货的鞋商就会去哄抬价格。但是最重要的是,鞋子自身的颜值以及价值的确如此,对某些爱鞋者来说,就是值得的,就如世界名画在老百姓面前一文不值,在收藏家面前就是珍宝。人各有所爱,AJ的历史意义在前面也说了,是乔丹与NIKE的签约球鞋,就这条就足以让许多篮球爱好者着迷。
AJ不同于其他实战球鞋的就是,可以当作休闲鞋穿搭,配上街头风格的穿搭尽显潮流,穿搭上休闲的穿搭还能给你的颜值加分,百搭的鞋子,不变的美感。

猜您喜欢