服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 潮流搭配

钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。

潮流搭配

2019-12-11 17:16:25

来源:女人网

责任编辑:先投

2019年你因为一个“反”字,多花了多少钱?“钩子一反,倾家荡产;鞋带反系,存款倒闭。”TS也好,GD也好,不过是在原有产品的基础上稍微改造了一下,便掀起了潮流界的轩然大波。不过自己如果没有点“化腐朽为神奇”的重造创意,就永远脱离不了跟风的命运。许多时尚与潮流品牌都进行过将原本已经没什么价值与意义的东西进行重造,赋予其更多可能性的尝试,而能把这件事做成功的品牌,也都毫无疑问地成为了时尚界的佼佼者。
2019年你因为一个“反”字,多花了多少钱?
“钩子一反,倾家荡产;鞋带反系,存款倒闭。”TS也好,GD也好,不过是在原有产品的基础上稍微改造了一下,便掀起了潮流界的轩然大波。
不过自己如果没有点“化腐朽为神奇”的重造创意,就永远脱离不了跟风的命运。
许多时尚与潮流品牌都进行过将原本已经没什么价值与意义的东西进行重造,赋予其更多可能性的尝试,而能把这件事做成功的品牌,也都毫无疑问地成为了时尚界的佼佼者。
钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。
刚刚官宣了与adidas的联名企划的PRADA,不仅有着贴近街头潮流的敏锐嗅觉,玩起重造的创意也是一把好手。
今年他们就推出了再生尼龙(Re-Nylon)项目,利用旧渔网、尼龙、地毯等材料进行分拣和清洁,用化学技术进行解聚,再用新式聚合技术将回收的材料重新转化成为聚合物与纤维。当你得知身上穿着的服饰是这样制造而成的时候,有没有折服于其出色的创造力呢。
钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。
你不一定听过Maison Margiela这个牌子,但你只需要知道他们家最为经典的分脚趾鞋子,以及其对于重造的天才一般的创意。
钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。
如果说把几块钱一盒的纸牌做成时装背心是Maison Margiela的创意重造的开始,那之后就可以说是一发而不可收拾了——无论是几十把梳子拼接而成的连衣裙,纸巾剪裁出来的西装外套,还是白色皮手套糊成的女式上衣,矿泉水瓶加上布条制成的凉鞋,Maison Margiela绝对是把重造的创造力与可能性玩出了极限。
钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。
走下时装秀场的舞台,把目光收回到我们周围的潮流与运动品牌上,同样有人能把重造玩的炉火纯青,就比如你我最为熟悉的Nike。
无论你是不是鞋头,爱打球还是爱跑步,你十有八九都有一双Flyknit(飞线)材质的Sneaker。不过你不一定知道的是,Flyknit纱线原料中的聚酯纤维的来源,其实就是用过的塑料瓶,还有其为NBA所提供的球衣也是如此重造出来的,每件球衣相当于20个塑料瓶。
钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。
品牌对于重造的创造力是可以影响到其受众粉丝的,就比如Nike的忠实粉丝Alexandra Heckett,她在社交平台上有个更为响亮和广为人知的名字:miniswoosh。
她善于将自己的闲置Nike产品重造,赋予其新的生命与更多可能性,比如剪了袜子做成紧身短袖,拆了袋子做成背带裤,她的超凡重造创意甚至得到了Nike官方的认可和点赞。
钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。
你的闲置球鞋都在干嘛?一边吃灰一边发霉吗?韩国设计师 Jinah Jung 为我们带来了她的重造创意:把闲置球鞋背在身上!
最初Jinah Jung只是在做毕业设计时意外得到了一批闲置的不成对原型鞋,于是她赋予了这些已经无意义了的鞋子新的生命,通过剪裁与重组制成了包袋。
钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。
而后她的重造创意在网络上一炮而红,她也开发出了更多的玩法,手提包、双肩包、信封包,甚至是行李箱,这可比ow x rimowa帅出好几个档。
钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。钩子反转,鞋带反系…没点重造的创意,你就只能永远跟风。
正如这一系列作品的名字“Conshoesness Crazy Monster”一样,Jinah Jung用她近乎于“疯狂”的创意,将已经闲置无用了的球鞋加以重造,创造出令人拍案叫绝的、超脱出球鞋的可能性的全新作品,这便是一个极有可能引领下个时代潮流的人。
其实不止衣服与鞋子,我们受够了生活中各方各面的“常规”、“刻板”与“千篇一律”,朝九晚五的工作,点头哈腰的社交,得过且过的目标,声光电酒的派对。
生活被时间卡住,每一年都在重复上一年的套路。我们渴望打破,渴望颠覆,渴望用我们的创意与双手去重造属于我们的生活与娱乐。

猜您喜欢