服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 潮流搭配

周年庆典!这些非同凡响的AJ5可别错过

潮流搭配

2020-01-02 17:30:42

来源:女人网

责任编辑:先投

借着纪念的由头为旗下经典人气鞋型在某一特殊时间点集中发售大量新品或复刻往昔精品主题配色,是Jordan Brand早已司空见惯的操作。然而事实证明,在球鞋文化氛围浓厚的当下,这种操作的确是屡试不爽。近年来AJ1、3、4等“远古”正代序列的人气回升,便是最好证明!而当时间线跨过2020,于1989年上市的AJ5也将迎来三十岁诞辰,这一年里无疑将会成为它的舞台。


借着纪念的由头为旗下经典人气鞋型在某一特殊时间点集中发售大量新品或复刻往昔精品主题配色,是Jordan Brand早已司空见惯的操作。然而事实证明,在球鞋文化氛围浓厚的当下,这种操作的确是屡试不爽。近年来AJ1、3、4等“远古”正代序列的人气回升,便是最好证明!


而当时间线跨过2020,于1989年上市的AJ5也将迎来三十岁诞辰,这一年里无疑将会成为它的舞台。而照例届时Jordan Brand又会有一大波新品奉上,这里便先来挑拣几款,一起先睹为快!

Air Jordan 5 “Fire Red”


很多资深的鞋迷老炮儿们初见这双Air Jordan 5 “Fire Red”,想必大都是在童年超人气动画《灌篮高手》中。作为人气角色流川枫最爱的战靴,这双Air Jordan 5 “Fire Red”伴随他征战了无数大赛,因此被无数漫画迷及鞋迷戏称为“流川枫”配色。而在现实当中,这款配色不仅是第一双OG元年AJ5,更是伴随MJ砍下职业生涯最高的69分,动漫人物与“篮球之神”的交相辉映,玩味之余让其更具收藏意义。


鞋款外形灵感来源于第二次世界大战期间美国最为著名的野马战斗机涂装,中底侧面带有战斗机的鲜红鲨鱼牙齿纹路,使得鞋款看上去极富攻击性和识别度。而纯白皮质覆面又于两侧融入橡塑网格设计减轻重量,提升透气性。至于所搭载的水晶大底、3M反光大鞋舌和抽绳系带系统,也均成为镌刻篮球鞋历史的经典元素。

Air Jordan 5 Bel Air


早在上个世纪90年代,美国知名影星威尔·史密斯就曾在剧集《新鲜王子妙事多》中,上脚了紫葡萄Air Jordan 5。经典的配色外加前卫的造型,吸引了无数玩家的关注。2013年,Jordan Brand也曾以该剧为灵感为推出诸多Bel-Air配色的球鞋,红极一时。而坐拥超高人气的AJ 5 “Bel-Air”也将在明年展开复刻。


当然并非那种照搬式复刻,鞋款将以全新面貌回归。依旧延续 Air Jordan 5 的元年鞋型,相比于上一代最大的改变在于鞋身将以纯白色打底,更加干净、百搭。中底锯齿处也改为蓝色花纹,后跟处的“23”背号数字也被取消,辅以如出一辙的黑色大鞋舌以及灵感来自威尔·史密斯毛衣的内衬花纹,在还原经典的同时给人以更为清爽活力的观感体验。

Air Jordan 5 Oregon Ducks


最早在2013年面世的这双俄勒冈大学限定配色,曾以超限量的规格发售,不少海外知名大咖都曾重金求鞋。没点能量和运气,当真是有钱也白搭!不过该款将会在明年发售一波,如此狠货,想必也能为AJ5的三十岁生日宴增光添色不少。


眼前这款为2013 PE版本,浑厚的高帮鞋身以绿色麂皮材质铺就,厚重却带有勃勃生机与活力。标志性的银色3M反光大鞋舌则以黑色包裹,结合同色系中底,略显低调。最大亮点在于前足边亮黄点缀的鲨齿纹理和后跟鸭头刺绣,结合鞋舌字母“O”细节,不凡身份显露无余。

OFF-WHITE x Air Jordan 5


曾在球鞋圈掀起过浩荡解构风潮的潮牌OFF-WHITE,在不久前发布的与耐克打造的三双Dunk Low联名款持续火热,证明其依旧拥有超高关注度,而AJ5则是其下一个联名对象。烟熏黑鞋身采用蝉翼材质覆盖,搭配同色系中底与银色火焰,后跟点缀23刺绣和Nike Air元年Logo。惹眼之处在于取消原有鞋帮凸起,与鞋身中网一样,改以几何圆形示人。


鞋领与鞋舌边缘,同样延续OW联名一贯的开放裁剪。鞋舌虽大面积3M反光得以保留,但细节同样被动了手脚。干脆直接在内侧开个圆洞,类似 AJ6的面具鞋提设计。鞋底辅以泛黄的果冻外底收尾,呼应半透明鞋带扣,结合系带和鞋身内侧标志性的字母细节,整体视觉一改传统的古典优雅,蜕变为前卫夸张的犀利装扮。

相关阅读

猜您喜欢