服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 潮流搭配

掌握这几个方法,让你衣橱中的黑色从此不再沉闷

潮流搭配

2020-05-13 11:05:29

来源:女人网

责任编辑:先投

你可能会说天气越来越热黑色不是特别吸热吗?是的,在夏天黑色是吸热,但我相信每一个的衣橱里面一定都会有黑色的单品,这一定是客观事实的存在,对吗?既然是存在,又无法拒绝黑色的诱惑,那我们就来思考能够用什么样方法,让黑色在夏天不再沉闷,而是让它变得轻松、有趣。香奈儿女士说过:黑与白,凝聚了所有色彩的精髓,代表着绝对的美感。” 

你可能会说天气越来越热黑色不是特别吸热吗?
  是的,在夏天黑色是吸热,但我相信每一个的衣橱里面一定都会有黑色的单品,这一定是客观事实的存在,对吗?
  既然是存在,又无法拒绝黑色的诱惑,那我们就来思考能够用什么样方法,让黑色在夏天不再沉闷,而是让它变得轻松、有趣。

香奈儿女士说过:黑与白,凝聚了所有色彩的精髓,代表着绝对的美感。”
  这段话足以说明经典的魅力,简简单单却足够深邃。
  好的着装,就是另一个自我的真实呈现,在黑与白的经典里不断探索出新的高度。
  黑色象征了严谨与权力,但是穿不好也会让人感觉到压抑和沉闷,尤其是在夏天。
  就拿上图来为你拆解,白色衬衣+卡其色铅笔裙,是职场OL的经典穿搭之一,你可能认为它太过普通,但实际上你能把日常的衣服穿得不普通就已经跑赢了很多路人甲。
  夏天虽说炎热,但办公室内如果开冷气时,套件西装也不会感觉到多余。
  想要表达出时尚感,你可以将黑色西装披在肩上,既增加了女王范,又合乎职场的场景,没有丝毫的违和感。
  整体配色干净明快,黑白+深浅不同的卡其色,妆容和配饰上也是点到即可,这样简约而不简单的搭配手法,是不是一点也不会让你感觉到黑色的沉闷和压抑呢?你可以借鉴。

缩小黑色的面积
  你之所以会感觉到黑色的压抑,一定是大面积的穿搭方法,缩小黑色的面积瞬间便会让你觉的轻松许多。
  左边图中白色衬衣+黑色直筒裤,干练利落,虽说白色衬衣里面依然有黑色图案但是它只作为了和裤装呼应的点缀,丝毫没有带人压迫感,而是一种张弛有度的和谐。
  同样是黑白配,只是调整了面积的大小,就会产生不同的视觉及心理效果。
  右图中的黑色,直接变成了辅助色,更小的面积。
  蓝色衬衣+白色直筒裤,在夏天出镜率也极高,出街时,空调房里的针织衫围在腰间当成点缀的装饰品,让整套搭配有了一定的层次感。
  购物袋手拎包的配色也是采用了黑白搭配,整体面积都不大,但却依然足够吸睛,让日常的衣服多了线条与丰富的层次感。
  我一直强调,没有不好看的颜色,只有不好看的搭配,学会科学的搭配方法,黑色,在夏天依然可以让你在多种角色中随意切换。

猜您喜欢