服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 潮流搭配

叠穿可以,但有必要?

潮流搭配

2020-05-29 16:27:02

来源:女人网

责任编辑:cherry

我相信你肯定不想在 30度+天气下天天穿好几件衣服出门。

文章来源/公众号 牛河穿衣日记  作者 / 牛河

作为一个在夏天需要以牺牲舒适度为代价来换取更加立体富有层次的搭配技巧,叠穿可以说是近期出现频率最高的关键词之一。

叠穿可以,但有必要?

但我发现大家似乎讨论的重点都在于如何叠,但关于要去到什么场合才用得上叠穿技巧这件事好像是没什么人说到的。

为什么这么说?因为我相信你肯定不想在 30度+天气下天天穿好几件衣服出门,所以今天就和大家聊一下,关于有哪些场合是值得牺牲一些舒适度让自己更得体?以及又有哪些场合,是值得怎么舒服怎么来的。

叠穿可以,但有必要?

01.休闲场合,舒适为先

如刚才所说,如果你的目的地是公司,图书馆,或者是一些非重要场合,那我的建议是优先考虑穿衣的舒适度,因为在这些地方大家的首要目的肯定是解决手上的问题,而不是遇到生命中的另一半,所以这时候你也不需要太过刻意去搭配什么,只需要保证自己穿着舒服的前提下效果不差就行了。


我在前往这些地点时会考虑的有两点

1.穿着的服饰是否能让我在当前天气下感到舒适?

2.搭配整体的色调看起来是否舒适?

如果这两点的答案都是没问题的话我就会选择出门。

叠穿可以,但有必要?

叠穿可以,但有必要?

由乔布斯亲身演绎过无数次的黑色上衣 + 牛仔裤 + 灰色鞋款组合无论何时都不会显得老土,不过需要注意的是上衣码数需要选择比合身码数再大两个的码数,因为如果穿着码数合身的话给人的感觉不是休闲,反倒是要去谈生意~

叠穿可以,但有必要?

叠穿可以,但有必要?

像我刚才说的一样,去图书馆不用花太多心思考虑自己穿什么,毕竟你是要去遨游知识的海洋,所以保证自己在去的路上感到舒适,整体看着舒服就好了~

02.重要场合,重点对待

如果你要前往的是一些社交场合,比如约会,派对,面试之类,它们是值得你耗费心思认真思考该穿什么衣服前往的,毕竟这些场合你很容易认识到新朋友,而一个得体的造型是为自己树立一个良好第一印象的绝佳方法,而在这时候我是赞同你适当的牺牲些许舒适度来为造型加分的~

同样的,在前往这些地方前我会思考以下几点,来确保我在现场不会变成被开玩笑的焦点。


1.确定将要前往地点的性质,若为面试则需穿着正式?若为约会是否要衬托对方?若为派对是否需要适配主题?

2.前往的环境是什么样的?有空调可以穿复杂点,没空调则需要考虑舒适性。

3.整体的配饰是否过多?显得自己太过浮夸?

4.搭配整体的色调看起来是否舒适?

如果上面几点答案都是没问题的话我会选择出门。


叠穿可以,但有必要?

叠穿可以,但有必要?

首先值得安利的是优衣库 JW 合作款衬衫,柔软且富有垂坠感的双色面料搭配宽松版型很适合目前 20 来度的天气穿着。

好了我们说会正题,当你需要去约会或者是参加社交活动的时候,选择一些能呈现你性格的搭配会是个不错的选择,单品是衬衫/正装为主,或颜色偏深色系的会给人一种沉稳内敛的感觉,相反的若搭配单品多为卫衣/工装裤等街头服饰为主的,会给人更加热情外向的感觉。

叠穿可以,但有必要?

至于配饰,我个人的意见是宜寡不宜多,有那么一两个能够点缀你搭配就已经足够了,再继续增加反倒有因为过于精致进而让人产生防备感。

叠穿可以,但有必要?

不过说回来,这篇文章的初衷是希望大家在穿衣时是以自己的实际需求为目的出发的,而不是为了成为谁谁谁而穿衣,因为服装是你的一个窗口,我相信你一定希望别人看到的是一个拥有独立审美的人而不是一个与网络上万千个 “他” 相同的人~


相关阅读

猜您喜欢