服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 色彩搭配

穿衣不再低调,今年的时尚博主是要争相做色彩搭配大师吗?

色彩搭配

2020-04-22 16:03:30

来源:女人网

责任编辑:先投

今年春夏各式各样的流行色成了主角,很多时尚达人都格外热衷对于颜色的穿搭。今天我们要介绍的这两位博主是一对来自伦敦的时尚姐妹花——Olivia & Alice,她们将各式流行色演绎的非常清新好看,令人赏心悦目。只要是这两年有的流行色,几乎都能在她们身上找到.

大家好呀,我是立亭。
  今年春夏各式各样的流行色成了主角,很多时尚达人都格外热衷对于颜色的穿搭。
  今天我们要介绍的这两位博主是一对来自伦敦的时尚姐妹花——Olivia & Alice,她们将各式流行色演绎的非常清新好看,令人赏心悦目。


只要是这两年有的流行色,几乎都能在她们身上找到。
  从去年开始就比较火热的香芋紫色,两人在驾驭时要么全身同色系搭配,要么与浅色系裤装搭配,都能放大香芋紫的清新感。


两人在作为闺蜜装扮出场时,也总会想办法与对方的穿搭形成呼应。

  依然是以紫色为主的穿搭,左边的造型是用紫色毛衣搭配黄白条纹相间的裤装,并且还加入了今年流行回来的娃娃领元素。右边小姐姐则是下半身选择紫色裤装,上半身用黄色毛坎肩搭配白色衬衣,也形成了黄白相间的效果。


两人的呼应甚至还体现在包包、鞋子等配饰上,我拎的包包是你上身的主色调,你拎的包包又是我上身的主色调。


纯净蓝和薄荷绿等颜色在他们身上也找得到,超级夏天的两个颜色,薄荷绿给人一种清清凉凉的感觉。

  而且这两个颜色的组合被她们演绎的格外好看,同样为了闺蜜装效果,两人时时不忘色彩呼应。自己手中的包包互为对方服装的颜色。


纯净蓝+能量粉,两个颜色的碰撞使得造型有轻有重,颜色的观感刺激也会有相应的变化,淡淡的蓝色调可以弱化夸张效果,而张扬的能量粉又强化了颜色的冲击。


这种较为鲜艳的能量粉色着装两姐妹用到的也非常多,如果想要起到较强视觉色彩冲击效果,那么这个颜色绝对可以做到。


喜欢粉色又不想太突兀的话,那么樱桃粉倒是不错的选择,樱桃粉裙装造型甜美可人,用棕色系包包和鞋子作为配饰格外和谐。


或是一整套粉色西装,将西装的严肃感弱化不少。


而用粉色和更深一点的红色系进行搭配也是她们常用的方法。


把比较相近的紫色融合在一起也很好看。


此外像是黄色系在她们身上也找得到。

  黄红蓝的搭配虽然多元,但并不杂乱,反而还很清爽。


基础的黄白配反而没有上面来的惊艳。


在她们的搭配中还能找到一个亮点,就是用纯色系和印花打拼进行组合。

  这种组合较为高难度,一搭配不好也很容易车祸现场,倒是可以从基础的印花色开始搭配,以一些纯色配饰作为点缀。


大胆一点的配色,如两人下面演绎的柠檬黄和蓝红黄色相间的印花进行搭配,倒是很有惊喜。


柠檬黄和各种较为暗沉的动物纹印花进行组合。下面这组配色也较新颖大胆,但是较为繁杂的动物纹印花似乎难以支撑起整体造型的亮点。


但是下面这组斑马纹和草木绿的搭配倒是意外和谐。


整体来说大面积夸张的花朵印花更容易和纯色系搭配起来。


两人在造型上倒是贡献了不少好创意,尤其是她们多颜色搭配的造型,突出了流行色的时尚感。


如果不敢尝试各种颜色混搭的小伙伴,倒是可以先尝试一下配饰。

  拎上一款流行色包包也能让你的造型瞬间燃起来。


好啦,今天的内容就到这了。

相关阅读

猜您喜欢