服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 时尚潮流

怎么辨别台湾红珊瑚的真假 五条保养事项介绍

时尚潮流

2018-09-26 11:21:35

来源:

责任编辑:nvren

红珊瑚自古以来都被视为富贵祥瑞之物,它以鲜亮的色泽鲜和莹润的质地,深受大家的喜爱。台湾的红珊瑚一直是大家购买的热销商品,去台湾游玩的必买之宝,但是现在市场上出现了很多红珊瑚卖家,种类繁多价格不一,这就让想购买红珊瑚的人无从下手了,也不知道怎么让它永葆“青春”。下面给大家介绍一下辨别红珊瑚真假的方法和五条保养注意事项。

怎么辨别台湾红珊瑚的真假 五条保养事项介绍

今天来给大家介绍一下辨别红珊瑚真假的方法和五条红珊瑚的保养注意事项。

辨别台湾红珊瑚真假的办法主要是“一听两看一掂”。“一听”是听声音,真的红珊瑚在碰撞时会发出清脆悦耳的声音,有点类似于而塑料制成的红珊瑚发出的声音有点闷,有塑料手镯的人可以自己敲一下就知道塑料制品发出的声音。

“两看”是看颜色和看纹路。红珊瑚颜色是鲜亮的红色,最明显的特征就是“活”,有生命力,一件真的红珊瑚,给人的感受就是好像是活的,而不是一件死物。真品红珊瑚的颜色是从里到外渐进加深的,假货的颜色内外一致,而且颜色暗沉,不够鲜艳有生机。看纹理分横看和纵看,珊瑚是树形有年轮,横截面有同心圆状的上由小变大的生长纹。一般雕饰品,纵向上都有平行于珊瑚柱状体的生长纹。戒面的生长纹一般在背面。

“一掂”是指掂重量。红珊瑚看似娇嫩,实则很有重量,假的珊瑚由塑胶制成一般比较轻,做不出真品的重量感。所以购买时一定要亲手掂一掂重量。

怎么辨别台湾红珊瑚的真假 五条保养事项介绍

台湾红珊瑚以其价格和品相的优势,一直被红珊瑚爱好者追捧。在购买红珊瑚后,正确的保养红珊瑚也是非常重要的。第一,红珊瑚属于易碎品,要避免挤压碰撞和掉落;第二,红珊瑚的组成成分是碳酸钙,要避免于酸碱溶液和化学物品的接触;第三,在每次佩戴后应该用柔软质地的布擦拭后放入饰品盒中。也要经常用清水泡,可以抹少许清油,这是为了让它保持光亮色泽;第四,购买后要经常戴红珊瑚首饰,都说玉石养人,经常佩戴会让珊瑚饰品与主人灵性融合;最后,可以购入项链、耳坠等红珊瑚饰品建议根据时节变化更换使用,用以保持它的鲜亮颜色。

总之,大家在购买红珊瑚饰品前要看看辨别真假的方法,防止被骗;入手后建议经常佩戴,也要避免碰撞挤压。

猜您喜欢