服装搭配

当前位置:  女人网 > 服装搭配 > 时尚潮流

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

时尚潮流

2020-09-27 11:07:42

来源:女人网

责任编辑:ylia

过了秋分,天越来越凉啦,早晚温差也挺大的,这时候,风衣就能发挥作用了。风衣真的很实穿。早晚可以御寒,多数材质都能防水防风,光是拿在手上拍照凹造型都很好看~

过了秋分,天越来越凉啦,早晚温差也挺大的。

这时候, 胶囊衣橱 里的风衣就能发挥作用了。

风衣真的很实穿。早晚可以御寒,多数材质都能防水防风,光是拿在手上拍照凹造型都很好看~

好啦,话不多说,直接上「秋季风衣草单」!

我按照风衣的类型,简单分了3类:

☺ 经典长款

☺ 简约中短款

☺ 颜色格纹款

经典长款

风衣最经典的还是长款了。毕竟最开始是「军用物品」,长款才能满足当时军人固定肩章、雨中作战、配枪等需求。

长款风衣也能我们衣柜里大多数衣服搭配起来,一秒提升气场。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

只要说到风衣,都是绕不开 Burberry 的。这件就是 Burberry 家经典的 Trench Coat 啦。

比起蜜色黑扣,我更推荐衣服扣子颜色相近的 Westminster 款。对比度没有那么高,更适合「五官平淡」的亚洲人~

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

这家店是编辑部集体的心头好,质感有保证。

这件风衣保留了肩袢、雨罩还有部分枪挡,又增加了门襟设计,很有层次感。

线条流畅,简约又有亮点。

五官浓烈立体的施主穿上会很有气场,搭配马丁靴和通勤包,率性大气。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

觉得卡其色太普通的话,可以试试 Low Classic 家这件浅灰色风衣,颜色带着冷淡的高级,不容易撞款。

这件版型非常大气,款式也很经典,肩章、枪档、雨罩、双排扣应有尽有。

我们之前说过,这种经典的 Trench Coat 更适合脸部量感大,整体偏直线型的施主,否则可能撑不起来这个气场。

如果有高个施主想买一件能穿 5 年不过时,还能镇场子的风衣,这件就很合适。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

这件风衣因为没有枪挡,所以胸大也可以放心穿。

整体材质比较软,腰间的褶皱设计也增加了曲度,非常适合面部量感大、曲度大的浪漫型施主。

里面可以搭配夏天的连衣裙,露出相对纤细的脚踝部分。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

这件同样是大廓形设计,线条利落,可以藏肉。

这款风衣的两个颜色都挺好看的,蜂蜜色经典,芥末黄温柔沉静。

防风绊内领是棕色的,增加了层次感。

内里可以搭配女性化的单品,比如法式牛仔裤,黑色紧身高领毛衣,和风衣的男性风格做到一个平衡。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

不喜欢常规款风衣的施主,可以考虑一下这件不对称风衣。

单排扣长拉链设计,增加了整体的摩登感,领口的黑色也特别吸睛。

面料挺括,领口立体,版型大,男性化特征强烈,特别适合肩宽、面部量感大、偏直线型的施主穿。内搭一身黑,配上靴子真的会很飒。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

Lemaire一直坚持的原则就是「Timeless」,设计穿着舒适、时间性弱的衣服。

遵循了简约法风的基调,选用了亚麻面料,透气性很好,整体版型又不软塌,加上小开领的设计,非常适合面部量感小的施主用来 摆脱幼稚感 。

Lemaire 的质量就不多说了,想选一件高质量基础款风衣的施主就可以考虑这件。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

最后是一件非常极简的风衣。没有肩袢、枪挡、雨罩、袖绊这些男性风格强烈的特征,简单大方。面部量感小、曲度高的施主可以放心穿。

我很喜欢它的腰带设计,像绳子一样,随意一系,自带慵懒和不羁感。

在内搭方面,酷感单品或者优雅自然风格的都可以搭配。选择同色系的内搭会更有整体感,还能拉长身材比例。

简约中短款

比起长款风衣,还是中短款的对小个子更友好一些。

飒爽的同时,还能展示好比例~

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

又是一件 Lemaire 的风衣。

这件风衣颜色很特别,一般来说酒红色容易显气色不好,但这件混合了红色调和棕调感,饱和度低,带点神秘的感觉,黄皮也能穿。

剪裁上还是 Lemaire 一贯的利落大方,率性洒脱又不会太垮,小个子也能轻松穿出强气场。

另外它是羊毛材质的,保暖度也很ok~

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

这件风衣曲度很大,收腰设计强调了高腰线。

挺特别的一点是它后背的雨罩和袖子是连在一起的,去掉了肩袢,弱化了肩部的比例,非常适合肩宽背薄的小个子施主。

奶黄色的设计看上去更温暖,带着法式优雅感。

可以搭配微喇或直筒牛仔裤,用乐福鞋和法棍包来增加精致感。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

这款风衣长度是在膝盖以上的,不会压个子,还能遮胯,梨形身材的施主可以放心穿。

搭配短靴或者骑士靴,非常显高。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

最后这件短风衣双色大翻领很有动态感,更适合中性风、性格外向活泼的施主。

领子的设计也可以弱化对肩部的注意力,肩宽的施主可以放心穿。

大领口露出脖子和锁骨,延长脖颈的纵深感,让秋冬也不会显得臃肿。

颜色格纹款

不喜欢循规蹈矩的施主,就可以往这边看啦。

颜色格纹款式的风衣,不容易撞款,更能展示个人风格~

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

这件小方领设计很有法式感,整体成熟度没有那么高,低饱和度的灰蓝色也很容易穿出高级感。

简约的双排扣,复古优雅中带着点率性。

搭配裙装裤装都可以。颜色上选同色系、不同材质的内搭会更有质感~

另外,因为没有腰带设计,小个子的施主可以用腋下包或者斜挎小包来勾勒出高腰线。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

这件风衣材质是高级PU皮,手感柔软,比起普通风衣也更抗风,春秋初冬都能穿。

这个奶油杏黄色也很亮眼,让皮制风衣这种飒爽的单品变得温柔了。

收腰大伞摆设计,又加了点复古感。

这件衣服曲度很强,不适合少女、少年风的施主。曲度中偏大、量感中偏大的施主穿起来会更出彩。

在搭配的时候,可以配白色的包和鞋,突出衣服本身的色彩和质感。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

Theory 这件风衣在原版的 Trench Coat 上做了很多改良。

简约的西装领设计很秀气,绉纱材质增加了曲度,垂坠感和光泽度都很好。

浅蓝色也很温柔清新,通勤场景多的施主就可以选这件。

随意搭配西装裤就很有质感。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

这件风衣层次感很强,颜色相近也不算张扬,拼接处强调了高腰线。

材质也很好,有68.4%的绵羊毛,混合了柞蚕丝,带着自然的光泽感。

另外,它是可以拆卸的。格子部分是今年流行的无袖风衣马甲,轻盈又保暖;外面的纯色部分也是一件可以单穿的短风衣外套,非常实穿了。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

大廓形剪裁,简洁利落。

宽松的直筒长袖能藏肉,敞角小翻领降低了量感,蝴蝶结腰带设计增加了女性感,面部量感小、曲度大的施主穿它就很合适。

这个黄棕色非常显白,黄皮也可以放心穿。

搭配过踝靴,气质又保暖。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

很多施主害怕买的风衣会过时,就不敢买颜色、图案款。

这件风衣领口处的格纹图案打破沉闷,增加了层次感,自带英伦复古风。

而且格纹面积小,图案经典,所以完全不用担心会过时。

风衣也是防水材质,性价比很高了。

因为格纹部分颜色明度比较低,相对更适合面部量感大的施主。娃娃脸的施主穿会有「偷穿了妈妈衣服」的感觉。

19件秋天最好看的风衣都在这儿了

白色是雕塑的颜色,是云朵的颜色,是雪的颜色。Fendi在2021春夏时装秀上推出了很多款白色单品,仙气飘飘的。

这件白色风衣廓形简约,洒脱高级,很有艺术感,套在法式针织衫格纹裤外面,随便一拍就很好看。

系上腰带又是另一种风格,简洁大方又强调了曲线。腰带环设计的也很出彩,给整件风衣增加了一个亮点。

不过因为是棉质的,整体比较薄,更适合在南方的施主早晚穿。

以上就是关于这次风衣草单的全部内容啦~

风衣真的是经典不过时的单品了,保暖的同时还能轻松凹造型。

相关阅读

猜您喜欢