婚嫁

当前位置:  女人网 > 婚嫁 > 婚房

日式风格的特点是什么 装修上需要注意哪些问题

婚房

2016-06-21 15:28:27

来源:女人网

责任编辑:小詹

日式风格建筑是起源于佛教和中国唐代建筑的特点。它在外观上采用了轻快洒脱的感觉,用来书写自己去生命的诠释。日式风格在设计上很大部分跟中国唐朝时期有着不可分割的特点,有关日式风格的知识有哪些,就让我们看下吧。

什么是日式风格

日式风格的设计特色起源与唐朝,在早期唐朝的中外交际都是非常广泛的,其中以日式风格手法受到唐朝时期的影响最多。在设计上面很多沿用了唐朝时期的独特思维。关于日式风格是怎么诠释的,就让小编来为你解惑吧。

94660_jianyuerishi02.jpg

日本和式建筑,又称“和样建筑”或“日本式建筑”。13~14世纪日本佛教建筑继承7~10世纪的佛教寺庙、传统神社和中国唐代建筑的特点,采用歇山顶、深挑檐、架空地板、室外平台、横向木板壁外墙,桧树皮葺屋顶等,外观轻快洒脱。

相关阅读

猜您喜欢