婚嫁

当前位置:  女人网 > 婚嫁 > 婚房

中式风格跟欧式风格该如何区别 你们可否知晓

婚房

2016-06-28 15:38:07

来源:女人网

责任编辑:小詹

中式风格跟欧式风格,他们本身就存在很多的不同点。而且在本质的出发点上面,所要求的也是不一样。中式风格比较追求古典韵味,但是欧式更追求的是和谐性和舒适性的结合。关于两种风格都有哪些差别呢?让我们抓紧来看一下吧。

中式及欧式的主要特点是什么

140524_085356_5328.jpg

中式风格跟欧式风格在本质上就不是同一个格调上的曲风,中式比较追求古风古色,但是欧式风格却更加追求和谐感。因此两种风格在本质上面,都是有着很大的区别。具体表现在哪些方面呢?下面就跟在小编来看一下吧。

0934448001369360864.jpg

欧式风格:强调线形流动的变化,色彩华丽。也有一种是用轻快纤细的曲线装饰,效果典雅、亲切,豪华,大气,奢侈整个风格豪华、富丽,充满强烈的动感效果。而中式风格特点:简朴、对称、文化性强,格调高雅。往往可以达到“移步就变景”的装饰效果。有书卷气自然、朴实、亲切、内涵丰富。有成熟、稳重,也有偏向含蓄秀美。

猜您喜欢