婚嫁

当前位置:  女人网 > 婚嫁 > 婚房

什么是洛可可风格家具 如何映入他人眼球的

婚房

2016-06-28 16:12:43

来源:女人网

责任编辑:小詹

洛可可家居风格早在十八世纪三十年代就逐渐的代替了巴洛克主风格。而洛可可风格的形成,很大程度上面是跟法国国王有着必不可分的关系。这种风格一般都是用岩石和蚌壳装饰而成的,形成的比较独特的风格色彩。除了这些之外,洛可可风格还有哪些故事呢?

洛可可风格的简介

洛可可是当代比较新颖的一种装修风格,它的主要设计灵感是来源于法国路易十五统治时期的形成的一种设计家居感,其家居特色一般采用比较高贵华丽的色彩来点缀。有关洛可可风格有哪些相关知识,你们都知道多少呢?还不知道的朋友,就让小编来为你解惑吧。

洛可可风格家具于18世纪30年代逐渐代替了巴洛克风格。由于这种新兴风格成长在法王“路易十五”统治的时代,故又可称为“路易十五风格”。洛可可(Rococo)是法文“岩石”(Rocaille)和“蚌壳”(Coquille)的复合文字,意思是表达这种风格多以岩石和蚌壳装饰的特征。

相关阅读

猜您喜欢