婚嫁

当前位置:  女人网 > 婚嫁 > 婚戒

无名指戴戒指的含义是什么 戒指戴不同手指有何含义

婚戒

2018-10-12 15:29:59

来源:

责任编辑:小朱

如果说有一天你看见一个心仪的女孩子,但你发现他的手指上戴着戒指,该怎么办,这时你肯定需要了解戒指佩戴到不同手指上代表的含义是什么。有时候佩戴戒指只是为了提高品味,作为美化生活的一种装饰而已,有时候它又是爱情的象征,那么怎么佩戴戒指和佩戴到不同的手指上所要表达的含义是什么,今天我们做一下介绍。

无名指戴戒指的含义是什么 戒指戴不同手指有何含义

如果说有一天你看见一个心仪的女孩子,但你发现他的手指上戴着戒指,该怎么办,这时你肯定需要了解戒指佩戴到不同手指上代表的含义是什么。有时候佩戴戒指只是为了提高品味,作为美化生活的一种装饰而已,有时候它又是爱情的象征,那么怎么佩戴戒指和佩戴到不同的手指上所要表达的含义是什么,今天做一下介绍。

其实怎么佩戴戒指在不同的国家所表达的含义也有所不同,单为一个以共同的特性就是爱情的信物。戴戒指是有讲究的,不同的手指可以表达你目前还是单身或者热恋中还是已经结婚。

1、拇指戴戒指

拇指戴戒指比较少见,一般只有男孩子才会这样戴,女孩子拇指戴戒指是比较少的,延习古代的一种看法,拇指戴戒指是为了彰显权势和权利还有身份地位,也有认为拇指戴戒指能带来好运气,在事业的道路上能顺风顺水。

2、食指戴戒指

食指戴戒指多数为装饰戒指,体现出时尚的个性,也能显示自己的性格特点,是指戴戒指能表明这个女孩子正在热恋阶段,享受着爱情的浪漫,但还没有步入婚姻殿堂,这样戴戒指的女孩子都是比较浪漫洒脱崇尚自由的。

无名指戴戒指的含义是什么 戒指戴不同手指有何含义

3,戒指右手中指

中指戴戒指就可以理解为这位女士已经订婚,或是已经被男士求婚,这样也可以宣告其他人自己已经有了意中人马上将步入新婚殿堂,让一些想要追求她的人望而却步,也避免表白之后彼此之间的尴尬。

4,无名指戴戒指

无名指戴戒指代表着已婚,这个最神圣的,相传无名指与心脏连接,被人们成为连接爱情之脉,一般在结婚之后大街都把戒指戴到无名指上,包括在婚礼现场,主持人宣布双方交换信物的时候,男女双方都是把戒指佩戴到彼此的无名指上,代表着俩颗心从此连接到一起永不分开。

5、小指戴戒指

小拇指佩戴戒指一般女孩较为多一些,有些姑娘是尾戒控,完全是为了彰显性格,就是一个爱好,能增加女性魅力而已。其实小拇指佩戴戒指,寓意不婚或者是离婚的状态。

以上是为大家总结的不同的手指佩戴戒指的表达含义,希望在遇到喜欢的人的时候,多注意这些细节,避免不必要的尴尬。通过这些细节你可以了解一个人是否已婚或者是否有意中人。

相关阅读

猜您喜欢