婚嫁

当前位置:  女人网 > 婚嫁 > 婚戒

钻戒等级怎么看 四大因素影响等级

婚戒

2018-10-16 14:40:05

来源:

责任编辑:小朱

一些资金实力比较充足的朋友在购买钻戒的时候都希望自己所购买的钻戒是真正等级比较高的,但是,很多人也表示自己并不知道钻戒等级到底应该要怎么看,所以,在购买钻戒的时候难免会有一种抓瞎的感觉,今天,我们整理了影响其等级的四大因素,来看看这四大因素分别是什么。

钻戒等级怎么看 四大因素影响等级

一些资金实力比较充足的朋友在购买钻戒的时候,都希望自己所购买的钻戒是真正等级比较高的。但很多人也表示自己并不知道钻戒等级怎么看?所以,在购买钻戒的时候难免会有一种抓瞎的感觉。今天,我们整理了影响其等级的四大因素,来看看这四大因素分别是什么吧!

1、看纯净度。钻石的纯净度主要分为十个级别,其中fl级别的钻石是最好的,而p3级别的钻石则是最差的。但是很多人根本不知道通过肉眼应该如何看它的纯净度,所以,大家在购买钻戒的时候可以看它的等级证书上对纯净度的等级是如何说明的,要是资金实力充足建议最好选择fl级别的钻石。

2、看颜色。钻石的颜色分为极白、优白、白色、微黄色、浅黄白和浅黄色等等,其中,极白是最好的,而浅黄色则是最差的。所以,在购买之前一定要看钻石的颜色到底是哪一种,如果发现颜色存在瑕疵,那么,这样的情况下建议也不要盲目下手。

钻戒等级怎么看 四大因素影响等级

3、看切工。虽然说钻石是纯天然的,但是,它在被发掘以后往往还需要经过适当的打磨才能够成型,所以,切工也会直接影响到钻戒等级。目前,切工分为五个等级,分别是理想、非常好、好、一般和差,建议有资金实力的人群优先选择理想切工的钻戒入手。

4、看重量。了解过钻石的朋友都知道几克拉的钻石是比较贵的,而几十分的钻石则是比较便宜的,所以,钻戒等级也跟重量有很大的关系。要是别的参数都是一样的,那么,越大的钻石等级自然也就会越高一些。因此,很多名人在购买结婚戒指的时候都会倾向于选择购买几克拉的钻戒。

上面就是钻戒等级的四大影响因素,要是你希望自己能够选择到等级比较高的钻戒来入手,那么,在购买的时候就要选择颜色可观、没有任何杂质、切工好而且重量比较大的。如果你自己不知道如何判断,则建议通过鉴定证书来看钻石到底如何。不过,在看鉴定证书的时候一定要看出具鉴定证书的机构是否是正规的机构,因为只有正规的机构做出的鉴定才是有可信度的。另外,建议大家在购买钻戒以后一定要了解保养知识,学会正确保养钻戒才能让它变得越来越有光泽。

相关阅读

猜您喜欢