减肥瘦身

当前位置:  女人网 > 减肥瘦身 > 局部减肥

腰背肌锻炼方法有哪些 这三种锻炼方法值得学习

局部减肥

2018-09-07 13:55:54

来源:

责任编辑:nvren

腰背部的肌肉它是帮助我们维持腰椎的稳定性中一个非常重要的结构,加强对我们腰背部的肌肉进行锻炼的话,可以有效的维持以及增强我们腰椎的稳定性,并能延缓我们腰椎出现劳损退变的这一过程,还能有效地帮助我们预防急慢性腰部发生损伤以及腰痛的情况。所以,我们应该加强对腰背肌进行锻炼。

腰背肌锻炼方法有哪些 这三种锻炼方法值得学习

腰背部的肌肉它是帮助我们维持腰椎的稳定性中一个非常重要的结构,加强对我们腰背部的肌肉进行锻炼的话,可以有效的维持以及增强我们腰椎的稳定性,并能延缓我们腰椎出现劳损退变的这一过程,还能有效地帮助我们预防急慢性腰部发生损伤以及腰痛的情况。一般像腰腿痛或者是卧床休息还有需要佩带腰围进行治疗的患者,他们的腰部不能进行活动,不能受力,这样长久下来就会容易引起腰肌出现废用性的萎缩以及无力。所以,我们应该加强对腰背肌进行锻炼。

第一种锻炼方法叫飞燕式或者是飞燕点水。它的具体操作方法是需要先俯卧在床上,把枕头去掉,两只手放到背后,然后用力的把胸挺起并抬头,让头和胸离开我们的床面;同时我们的膝关节需要伸直,两条大腿需要用力的往后面并要离开我们的床面;这样持续大概10至15秒左右,然后让肌肉进行放松休息3至5秒左右就作为一个周期。

腰背肌锻炼方法有哪些 这三种锻炼方法值得学习

第二种锻炼方式是五点支撑法。同样也需要我们仰卧在床上,一样把枕头去掉膝盖弯曲;两个肘部以及背部顶着我们的床,我们的腹部以及臀部往上面抬起来,靠在我们的头部、两个肘部以及两只脚这五点来支撑起我们整个身体的重量。

第三种锻炼方式是三点支撑法。在我们第二种五点支撑法的这个基础上把我们的两个上肢抬高离开床面。这样的动作需要持续大概10至15秒左右,然后我们腰部的肌肉进行放松,再把臀部放下休息3至5秒这样作为一个周期。

腰背肌锻炼方法有哪些 这三种锻炼方法值得学习

在做这三种锻炼的时候我们需要注意以下这些事项:如果是腰肌力量比较弱又或者是比较肥胖的人,飞燕式会相当的费力,这时候可以选择“五点支撑”的方法来进行锻炼。患者可以按照自己的身体实状况来选择比较适合自己锻炼方法。对腰背肌进行锻炼的次数以及强度个人要按照自己的体能来决定,每天可以锻炼十多次甚至一百多次,可以分成3到5组来完成。可以每天不断增加锻炼的量。要注意锻炼的时候不要突然的用力太厉害,以免因为锻炼腰肌而把腰扭伤了。当锻炼以后第二天出现腰部酸痛、出现不适或者发僵等情况,我们可以先停止锻炼一段时间,以防出现症状加重的情况。

因此,我们可以通过上面的这三种锻炼方法来有效地帮助我们锻炼腰背肌,但同时也需要我们在锻炼过程中注意一些事项。

猜您喜欢