减肥瘦身

当前位置:  女人网 > 减肥瘦身 > 减肥方法

什么人不适合拔罐减肥 揭秘拔罐减肥真相

减肥方法

2018-08-13 19:30:30

来源:

责任编辑:nvren

减肥是女人之间永恒的话题,近些年减肥的手段越来越多,许多成功减肥的人士也会在网络上分享自己的减肥方法和经历,其中拔罐减肥更是许多美容院打出来的招牌减肥方法,许多人都认为拔罐减肥健康无副作用,那到底是不是这样呢?

什么人不适合拔罐减肥 揭秘拔罐减肥真相

减肥是女人之间永恒的话题,近些年减肥的手段越来越多,其中拔罐减肥更是许多美容院打出来的招牌减肥方法。许多人都认为拔罐减肥健康无副作用,那到底是不是这样呢?

拔罐是传统中医一种理疗的方法,具有悠久的历史,也经过了无数的案例证明过其有效性,我们通常认为拔罐与穴位相结合,可以祛除体内湿邪之气,来达到防病治病的目的。人们通常认为拔罐减肥是因为体内湿气太重,经脉运行不畅,脾胃运化能力不佳,从而产生代谢废物导致肥胖,所以拔罐减肥看似是非常科学且有针对性的。

什么人不适合拔罐减肥 揭秘拔罐减肥真相

事实上,拔罐做的部位主要是在皮部,这样就使得拔罐作用位相对来说较浅,并不能到达经脉的深层面,单纯地使用拔罐减肥相对来说是非常少的,特别是只拔罐不做任何饮食和运动辅助的,是很难以成功减肥的。我们确实可以通过拔罐来刺激穴位、疏通经络来调理脾胃功能,从而对减肥起到辅助的作用。不过,像许多美容院宣称的想瘦哪里瘦哪里却不是十分科学的。

除此之外,也不是人人都可以进行拔罐减肥的,很多人在拔罐减肥之后不仅人没瘦几斤,还会产生一些副作用。例如很多人在拔罐后会产生头晕体虚的情况,这种时候就要及时停止拔罐了。对于一些气血两虚的人,因为体虚脾胃功能太差也会造成肥胖,这种时候频繁进行拔罐反而会加重身体的负担,不仅不能减肥,还会使得身体越来越差。

什么人不适合拔罐减肥 揭秘拔罐减肥真相

还有一些有皮肤过敏或者皮肤损伤的人,是坚决不能拔罐的,有可能会加速症状甚至引发感染,在喝酒之后或者女性月经期间也是不易拔罐的,因为拔罐会加速血气运行,容易出现头晕恶心的症状。而且拔罐之后千万不能吹凉风或者马上洗澡,拔罐使得皮肤的毛孔张开,这是后如果吹凉风或者马上洗澡,反而会使得身体感染湿气。

总而言之,拔罐减肥是可以采用的一种手段,但是要提前了解自己的身体状况,相比于过分地相信美容院宣传,更好的是去中医院的理疗科进行专业咨询,减肥不能盲目地依赖于拔罐,管住嘴迈开腿才是最好的方式。

猜您喜欢