减肥瘦身

当前位置:  女人网 > 减肥瘦身 > 减肥方法

每天10克能排毒清肠、减肥消脂,它真有这么神奇?

减肥方法

2019-11-14 17:35:47

来源:女人网

责任编辑:先投

每天10克能排毒清肠、减肥消脂,它真有这么神奇?有这样一个传说,杨贵妃之所以长得倾城倾国,养颜美容秘诀之一,是用银耳汁来洗脸和洗澡。也有很多姑娘觉得银耳和木耳含有丰富胶质,吃了能补充胶原蛋白……

每天10克能排毒清肠、减肥消脂,它真有这么神奇?有这样一个传说,杨贵妃之所以长得倾城倾国,养颜美容秘诀之一,是用银耳汁来洗脸和洗澡。也有很多姑娘觉得银耳和木耳含有丰富胶质,吃了能补充胶原蛋白……不管是银耳还是木耳,吃进去体内都被分解了,不会直接变成胶原蛋白,但它们确实能养颜,还能减肥。

银耳、木耳吃了能变瘦?
1、含丰富膳食纤维,清除体内毒素,维持肠道健康
银耳和木耳的胶质口感,和含有的水溶性膳食纤维有关。
水溶性膳食纤维是肠道益菌的食物,能增加肠道内益生菌,有助中和体内毒素,排走重金属,维持肠道健康。
银耳和木耳的不溶性膳食纤维也很丰富(看下图),每次吃10克干的银耳或木耳,就摄取了3克不溶性膳食纤维,相当于一份蔬菜。
数据来源:中国食物成分表2018
2、含多糖成分,调节血糖、血脂,延缓衰老
银耳、木耳中的植物胶质,是一种多糖成分,还能增强免疫系统,对抗体内压力,减轻身体发炎情况,对减肥和健康都有好处。
3、热量低,吃下10克干银耳和木耳,也才约50千卡

    
吃银耳和木耳
可以补充胶原蛋白养颜?
很多人有个迷思,觉得银耳和木耳含有胶质,滑滑的,吃了能补充胶原蛋白。事实是……
1、吃胶原蛋白不能补充胶原蛋白
胶原蛋白是蛋白质的一种,吃进肚子会被消化成氨基酸。
想提升胶原蛋白,就要摄取足够的蛋白质。
2、银耳、木耳中的植物胶质,也不是胶原蛋白
3、但植物胶质确实能美颜
还是多糖成分的功劳,它有吸水特性,有助滋润皮肤、保持湿润,虽然不能直接补充胶原蛋白,但也有提升胶原蛋白的作用。

    
黑白耳炒秋葵
材料:
秋葵6条、黑木耳(干)5克、银耳(干)5克、蒜1瓣、椰子油10毫升、椰子氨基酸5毫升
做法:
1、黑木耳和银耳泡软后切成小朵,秋葵汆水,蒜切蒜蓉。
2、锅里放椰子油,先放蒜蓉,再放黑木耳和银耳,炒香。
3、放秋葵略炒一小会,加椰子氨基酸调味即可。

相关阅读

猜您喜欢