减肥瘦身

当前位置:  女人网 > 减肥瘦身 > 减肥方法

你知道你狼吞虎咽的吃法能让你半年多14斤肥膘吗?

减肥方法

2020-03-12 15:21:32

来源:女人网

责任编辑:先投

减脂有一个铁律,就是吃饭一定要细嚼慢咽。我以前也跟各位说过,细嚼慢咽会给身体一个得知胃部已经充盈的反应时间,不会让你吃撑着,从而减少不必要的热量摄入。

你知道你狼吞虎咽的吃法能让你半年多14斤肥膘吗?
减脂有一个铁律,就是吃饭一定要细嚼慢咽。我以前也跟各位说过,细嚼慢咽会给身体一个得知胃部已经充盈的反应时间,不会让你吃撑着,从而减少不必要的热量摄入。但是你知道这个身体机制是具体怎么发挥作用的吗?你知道你慢慢吃,能少摄入多少热量么?

你知道你狼吞虎咽的吃法能让你半年多14斤肥膘吗?
我们体内有引导饱腹感的荷尔蒙神经肽y以及胰高血糖素多肽GLP-1,这些物质会告诉你的身体吃饱了,但吃得太快会扰乱这些机制的发生,就会导致你更容易饿,也会在短时间内更想吃东西,即使你刚刚可能已经吃下了一堆的食物。所以你是不是有过肚子里觉得有点胀了可是嘴上还想吃的状况?
德克萨斯基督教大学(TCU)的研究人员在一半超重,一半正常体重的70人身上做了个实验,他们给受试者提供了一大盘有黑胡椒,洋葱,蒜片以及橄榄油的意大利面,让他们随意食用,直至自行停止,同时每餐都提供了大概340ml的水。每个受试者都被要求在四天的时间里分别按照快速以及慢速的方式进食。

你知道你狼吞虎咽的吃法能让你半年多14斤肥膘吗?快速的要求是尽可能快以及尽可能大口的吃食物,而慢速要求的方式则是每口都需要平缓的咀嚼,同时得放下餐具直至每一口完全吃完。研究者在整个过程中都会提醒受试者注意用餐的方式。
实验的结果也非常有意思:快速进食时每个受试者平均就餐时间为9分钟,慢速进食时则为21分钟。而在平均每分钟摄入的卡路里上,快速进食为102大卡,慢速则为93大卡。最终每一餐快速进食比慢速进食时平均多摄入99大卡的热量。

你知道你狼吞虎咽的吃法能让你半年多14斤肥膘吗?
聚沙成塔,如果你每顿都多吃99大卡热量,一天三顿饭就要多吃297大卡。这什么概念呢?慢跑半小时消耗的热量。而如果你不爱运动,没有跑步的习惯,那么每天300大卡,30天就是9000大卡,半年就是54000大卡,这算起来足够让你的身体多储存15磅脂肪,约7kg。
所以你改这么点习惯,让自己吃得慢一点,半年就能少摄入这么多,是不是叹为观止?巴菲特说现在的人太急功近利,就是不愿意慢慢变富有,天天想着一夜暴富,是不是跟你想着一夜暴瘦的样子一模一样?

相关阅读

猜您喜欢