减肥瘦身

当前位置:  女人网 > 减肥瘦身 > 运动减肥

产后瘦身越早越好吗? 正确的瘦身计划才是王道!

运动减肥

2019-11-06 17:38:25

来源:女人网

责任编辑:先投

前几天,在小区里看到一个刚出月子的妈妈,为了早点瘦下来竟然一口气跑了五公里!简直太不可思议了。成为妈妈,是件幸福又苦恼的事,孕育一个新生命给妈妈身体带来的变化,让很多妈妈产生了烦恼。


前几天,在小区里看到一个刚出月子的妈妈,为了早点瘦下来竟然一口气跑了五公里!简直太不可思议了。
成为妈妈,是件幸福又苦恼的事,孕育一个新生命给妈妈身体带来的变化,让很多妈妈产生了烦恼。由于个人体质的差异,有些妈妈产前产后身材没差别,但大部分妈妈生完宝宝后,孕期长的赘肉很难减。

    
产后的身材恢复是辣妈们最关心的问题之一了,产后瘦身真的越早越好吗?对于很多新妈妈来说,产后瘦身可是天大的事。怀孕时增加了那么多体重,这要是在产后减不下来,那还不是得臃肿的过日子啊!没了好身材,漂亮衣服还怎么穿?好看的包包还怎么搭?因此越来越多的产后妈妈快速地加入瘦身队伍中。她们有些运动,有的节食,有的运动加节食,誓要与肥肉一刀两断。
有的观点认为,产后瘦身越早越好,这样的说法很容易引起误解。

    
在运动方面,橙妈建议顺产的产妇在产后第二天,刨腹产产妇在产后第5天,开始散步慢走。一定要记住,是慢走不是跑步哦!产后过早剧烈运动,很容易减缓身体的康复速度,严重的还会损伤手术时的伤口,导致出血。一般来说顺产4-6周后,新妈妈可以尝试做一些柔和的产后瘦身操,而剖腹产产妇至少需要6-8周的时候来调理身子骨。


在饮食方面,产后42天内,新妈妈就别妄想靠节食来减肥啦。要知道分娩后,产妇的身体并不能完全恢复到孕前的水平。再加上有些新妈妈需要母乳喂养,身体对营养的需求还是很大的。如果盲目节食,不仅会导致新妈妈身体恢复缓慢,还有可能引发产后各种并发症,根本就得不偿失啊。
看到这,你不禁想问,那产后还要不要瘦身呢?当然要,只是别那么着急嘛。等身体调养好了再瘦身也不迟。产后的6个月才是妈妈们瘦身的绝佳黄金期啦。产后瘦身,妈妈们需要考虑膳食等多方面的因素,千万不要盲目的吃减肥药哦。这时候,妈妈们可以对自己的生活、饮食、休养和锻炼进行综合调理,这样才能达到比较理想的体重水平。其实只要正确控制饮食,多做瑜伽练习,就不用担心变肥妈,还能成为身材窈窕的辣妈呢!

猜您喜欢