减肥瘦身

当前位置:  女人网 > 减肥瘦身 > 运动减肥

为什么每天走三万步你也没见瘦呢?

运动减肥

2020-03-31 10:51:55

来源:女人网

责任编辑:先投

最近实在闲得无聊,于是我把我摄影老本行给想起来了。身边也没有照相机,就拿着手机出去拍点生活中的小细节,发到朋友圈里和朋友们找找话题。但是拍照总不能在一个地方拍,于是我就到处溜达着拍,抽空就出去转一圈,于是我每天的微信运动都得走个两三万步。看来想要找个好景致拍还真挺费鞋的。但是我的微信运动值总是三万多步,朋友们也常调侃,就你这么遛,也甭去健身房了。我也并不反驳,就是随声附和地笑笑。

最近实在闲得无聊,于是我把我摄影老本行给想起来了。身边也没有照相机,就拿着手机出去拍点生活中的小细节,发到朋友圈里和朋友们找找话题。但是拍照总不能在一个地方拍,于是我就到处溜达着拍,抽空就出去转一圈,于是我每天的微信运动都得走个两三万步。

看来想要找个好景致拍还真挺费鞋的。但是我的微信运动值总是三万多步,朋友们也常调侃,就你这么遛,也甭去健身房了。我也并不反驳,就是随声附和地笑笑。

你还真以为每天遛弯两三万能让你变瘦吗?真不一定哦!不知道各位看过之前我介绍的一位小哥每天走25000步的事迹没有(如果想回顾,请戳我),走路对减轻体重这件事,不能说完全没有效果,只是可能比你想象得要低很多。那么原因是什么呢?
  实际上,这就是因为我们的身体在偷懒!在一项实验中,研究人员观察了受试者在不同阻力时的步频变化和运动能耗。结果发现,即使在不同阻力下,经过一段时间的运动之后,受试者总能找到最合适最省力的走路步频,让我们的身体代谢能量的水平降到最低。也就是说,你的身体一直在想着如何用“偷懒”的方式去做那些重复的动作。

更有一项研究说明人的身体是如何偷懒的。我们肯定觉得在农田里辛勤耕种的农民每天的消耗会很大是吧?这项研究选取了一种游牧民族和一个地区的农民以及西方发达国家的上班族作为对比,研究发现,虽然上班族的日常活动量最低,游牧民族的活动量也不及农民,但是他们的日常消耗差不多,而上班族甚至要更多!!每天耕作的农民日常消耗不如天天坐着的上班族,你找谁说理去?
  身体的这种机制,源自我们祖先恶劣的生存环境。想象一下,我们的祖先辛辛苦苦跟踪了一天的一头猎物,在他们发动突袭总攻的时候逃掉了,这种事情每天都会发生,我们的祖先饥一顿饱一顿,如果他们不能找到最节省体力的方式去捕猎,估计我们人类早就灭绝了,嗯,都饿死了。
  所以,在这里还是想提醒各位,想减脂减重,“吃”才是最重要的!!减少热量摄入,比大吃一顿然后出去遛个弯麻痹自己要有效得多!!如果你想通过运动来提高减脂效果,那你一定要有运动强度!!

相关阅读

猜您喜欢