健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 保健养生

腹肌锻炼方法有哪些 练就八块腹肌这样做就对了

保健养生

2018-08-21 11:55:41

来源:

责任编辑:nvren

每一个男性都希望自己能够变得强健一些,如果有腹肌那么就可以让自己的身材变得更好,也可以让女朋友有更多的安全感。现在去健身房锻炼身体的男性也变得越来越多,想要锻炼出腹肌,就需要使用正确的锻炼方法,这样才能达到非常好的效果。

腹肌锻炼方法有哪些 练就八块腹肌这样做就对了

每一个男性都希望自己能够变得强健一些,如果有腹肌那么就可以让自己的身材变得更好,也可以让女朋友有更多的安全感。现在去健身房锻炼身体的男性也变得越来越多,想让腹部肌肉变得更好,就需要使用正确的方法锻炼身体,这样才能达到非常好的效果。那么,腹肌锻炼方法有哪些?

一、仰卧卷腹方法

想让腹部肌肉变得更加强健,那么就可以躺在地上,大腿和小腿需要保持90度角,然后把两个脚打开,距离和肩膀同宽,两个手交叉放在自己的肩膀部位,慢慢的呼气,然后把肩胛骨慢慢的抬离地面,再慢慢的吸气,然后还原到原来的位置,做这个动作的时候大家需要注意,手臂一定不能太用力的抱头,否则会对颈椎造成太大的压力。

腹肌锻炼方法有哪些 练就八块腹肌这样做就对了

二、反向卷腹动作

腹肌锻炼方法还有做反向卷腹动作,躺在地上,把两个脚并拢,再慢慢的抬起膝关节和盆骨,两个手自然的放在身体的两边,然后慢慢的向前方转动,把身体抬离地面,抬离地面的部分就是腰椎的下半部分,当然也不需要太过分的抬起,这样会对腰椎造成不利的影响。

三、平板支撑动作

可以俯卧在地面上,把小臂以及脚尖部分和地面进行接触,这个动作的要领就是腹部要收紧,胸部要挺起,脚跟以及臀部,还有背部,头部都需要保持在同一个直线上,这样做动作才是最标准的,保持好身体的稳定性,腰椎部位不要过分的向底下沉,坚持一会,然后再连续做几组。

四、仰卧侧卷腹

这个动作主要可以锻炼腹部的外斜肌以及腹部内斜肌,仰卧在地上,小腿和大腿呈现90度角,两个脚打开以后和肩部同宽,然后两个手分别搭在另一侧的肩膀上慢慢的呼气,把头抬离地面,同时身体需要向侧边转动,在做这个动作的时候注意不要过分僵硬,也不要用力抱头,避免对颈椎造成伤害。

腹部锻炼方法就给大家介绍到这里了,想要练就八块腹肌,上面这些方法都是值得大家参考的,可以按照以上的方法进行运动,坚持运动可以达到的效果是非常不错的,可以让腹部肌肉变得越来越漂亮,可以每一个礼拜做五次,然后再休息两天,这样身体就不会过分疲累。

猜您喜欢