健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 健康小常识

清晨起床会口苦 晨起嘴巴苦是什么病

健康小常识

2017-01-19 11:31:12

来源:女人网

责任编辑:Ailis

早上起来总觉得口干口苦,即使漱完口还觉得苦味萦绕在口中。引起口苦的原因很多,那你知道导致这种症状的原因是什么呢?下面就一起来了解早晨起来口苦的原因吧!

引起口苦的原因是什么

引起口苦的原因是什么_清晨起床会口苦 晨起嘴巴苦是什么病

引起口苦的原因很多,如有消化系统、呼吸系统、心血管系统疾病的人;有口腔疾病以及患有某些感染性疾病的人;经常疲劳、睡眠不足、过度吸烟、酗酒的人;患有某些肿瘤的人等,均可出现口苦症状。

引起口苦的原因是什么_清晨起床会口苦 晨起嘴巴苦是什么病

中医认为时常产生口苦,这主要是由于湿热引起的,其中又包括肝胆湿热和胃热两种。肝胆湿热口苦,可能是由于肝胆部位存在炎症引起的。胃热产生的口苦,部分人肝胆没有炎症,但由于饮食不合理,食用了过多的辛辣食品,也会引起口苦。同时,一些患慢性疾病(如糖尿病人等)的人也会有口苦的情况。

猜您喜欢