健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 健康小常识

孕妇可以喝优酸乳吗 这两个方面需要注意

健康小常识

2018-10-09 16:59:07

来源:

责任编辑:小朱

孕期女性因为身体激素变化会让她们有诸多不适,而胃口差、呕吐等等是最为常见的,很多孕妇在这个时候会比较喜欢服用优酸乳之类的有酸酸甜甜口感的食物,但是,众所周知,很多平时能够随便吃的食物到了孕期都不能够服用,不然就可能会让胎儿发育受到影响,所以,她们想知道孕妇可以喝优酸乳吗?服用以后会不会有什么坏处?在服用时候要注意什么?一起来看。

孕妇可以喝优酸乳吗 这两个方面需要注意

孕期女性因为身体激素变化会让她们有诸多不适,而胃口差、呕吐等等是最为常见的,很多孕妇在这个时候会比较喜欢服用优酸乳之类的有酸酸甜甜口感的食物。但是众所周知,很多平时能够随便吃的食物到了孕期都不能够服用,不然就可能会让胎儿发育受到影响,所以,她们想知道孕妇可以喝优酸乳吗?服用以后会不会有什么坏处?在服用时候要注意什么?一起来看。

如果孕妇在怀孕期间胃口不理想或者是呕吐比较严重,可以服用优酸乳来帮助自己达到开胃的效果,不过,在服用优酸乳的时候一定要注意量,切不可盲目过多服用,也不可以用它来代替牛奶或者酸奶,否则就会导致一些无法挽回的后果出现。

那么,孕妇在喝优酸乳以后会有什么坏处呢?其实,优酸乳只是一种含有一定量奶的饮料,其中牛奶的量只有三分之一左右,其他的成分包含有水、果味剂以及甜味剂等等,这些东西过量服用不但不会让孕妇获得该有的营养,还可能会因为长时间大量服用而让孕妇和胎儿出现营养不良情况呢,所以,建议广大孕妇一定要注意合理控制好服用量。

孕妇可以喝优酸乳吗 这两个方面需要注意

除了不能过量服用以外,孕妇喝优酸乳还有两个方面需要特别注意:一方面,在孕期不能空腹喝优酸乳,因为空腹服用不但会影响到孕妇的肠胃健康,还可能会让孕妇出现胃疼等等症状,一旦出现这些症状势必会让孕妇备受困扰,想要避免出现这种情况则建议在饭后半个小时到两个小时之间来服用它,这样可以确保比较好的吸收效果;另一方面,它是酸奶当中的一种,里面有一些对人体有益的成分,要是将其加热以后再服用就会让里面的营养成分大量死亡,自然营养也会大不如从前,故,建议孕妇选择常温或者是冷藏以后再喝。

在孕期服用优酸乳是可行的,但是一定要注意量,同时要把握好服用时间和服用方法,只有这样才能够保证孕妇服用优酸乳以后不仅可以获得充足的营养,还不会因为服用不当而给自己带来胃痛或者是胃肠道异常等等问题困扰。另外,建议广大孕妇在购买优酸乳时候先看看配方表,如果在配方表里发现可能会对胎儿造成伤害的物质,一定要放弃服用。

猜您喜欢