健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 健康小常识

打嗝不止怎么办 这几个小窍门让你远离打嗝的困扰

健康小常识

2018-10-11 16:20:20

来源:

责任编辑:小朱

当我们吃一些比较干的食物就容易导致打嗝不止,但是如果打嗝不止也会让人特别的烦恼,所以应该想一些方法来缓解这种打嗝,现在有许多可以缓解打嗝的小窍门,这些小窍门都需要我们了解一下,以后如果再出现这种情况,我们也可以及时的制止,这样就不会再影响我们的心情,而且打嗝不止也会让我们感觉到有些难受。

打嗝不止怎么办 这几个小窍门让你远离打嗝的困扰

当我们吃一些比较干的食物就容易导致打嗝不止,如果打嗝不止会让人特别的烦恼,所以应该想一些方法来缓解。现在有许多可以缓解打嗝的小窍门,需要我们了解一下,以后如果再出现这种情况,我们也可以及时的制止,这样就不会再影响我们的心情。

一、喝水弯腰:当你感觉到自己打嗝不止时就可以喝一些白开水,在喝几口白开水的时候就应该慢慢的咽下去,然后再弯腰九十度。因为我们的胃部离嗝肌比较近,所以喝水可以温暖我们的嗝肌,弯腰九十度可以起到按摩嗝肌的作用,这样我们的嗝肌就不会再痉挛,打嗝自然就会慢慢消失。

二、伸拉舌头法:打嗝不止时可以将一块白纱布垫在我们的舌头上面,然后再用自己的手指捏住舌头,慢慢的把舌头拉出来,这样你就会感觉到自己的腹部有气体往上面升,这样打嗝自然就会慢慢消失,但是需要注意的一点就是纱布在使用之前一定要消毒,这样可以避免一些细胞进入嘴巴。

打嗝不止怎么办 这几个小窍门让你远离打嗝的困扰

三、深呼吸:一些调查结果显示深呼吸也可以止住打嗝,如果我们在吃饭时突然间打嗝不止,就需要立即停止进食,然后喝一些白开水,再进行深呼吸几次,这样就可以有效的缓解打嗝,在深呼吸时也可以辅助按摩一下自己的喉咙,这样也可以缓解打嗝的症状,过一会你就会发现自己已经不再打嗝了。

四、屏气法:屏气法也是比较觉的止嗝方法,首先应该取一双比较干净的筷子,然后再刺激一下自己的上腭,这样打嗝的情况也会立即停止。因为刺激上腭会导致咽反射,这样我们就会突然屏气,虽然说这种方法效果特别好,但是一些心肺功能差的朋友们还是要禁止使用这种方法的。

平时应该多注意一下自己的饮食,吃饭的时候一定要慢慢的吃,有一些家长如果发现自己的孩子打嗝不止,就会吓一吓他们,这样也是可以缓解打嗝这种情况,但是最好还是不要使用这种方法,因为有些人比较的胆小,所以不怎么禁吓,只要我们使用对的方法,就可以将打嗝有效控制住。

猜您喜欢