健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 健康小常识

为啥有的人体毛多,有的人体毛少?毛越多,欲望越强?真相是......

健康小常识

2020-01-15 17:32:24

来源:女人网

责任编辑:先投

现在的年轻人中,要想找出一头好秀发,一个字——难。放眼望去,10个中有8个秃,还有2个正在秃的路上。不过,有件事比秃头更让人扎心——该长毛的地方不长,不该长的地方却很浓密!别看有些人表面白白净净、细皮嫩肉的,其实脱掉衣服就是个“猕猴桃”!


现在的年轻人中,要想找出一头好秀发,一个字——难。放眼望去,10个中有8个秃,还有2个正在秃的路上。不过,有件事比秃头更让人扎心——该长毛的地方不长,不该长的地方却很浓密!别看有些人表面白白净净、细皮嫩肉的,其实脱掉衣服就是个“猕猴桃”!同样是体毛,人与人之间的差别是巨大的:有的人毛很稀少,不仔细看都发现不了,有的人却旺盛如草。这是为什么呢?


为啥有的人体毛多,有的人体毛少?
有人将体毛多少与性欲联系起来,认为体毛越多,欲望越强。
简直胡扯!
体毛的多少,主要与雄性激素水平、毛囊对雄性激素的敏感程度,以及遗传基因有关。
一般来说,雄性激素水平越高,毛囊越敏感,体毛就越旺盛。
如果毛囊对雄性激素不敏感,那么再高的雄性激素,体毛也会很少。
所以,雄激素水平高的人,未必体毛多;体毛多的人,雄激素水平也不一定高。
还有,遗传基因也是个很大的影响因素。
如果一个人的爹妈毛发旺盛,那么很大概率他也会继承这种“多毛基因”。
除此之外,种族、性别、年龄、地理位置等也都是影响体毛多少的因素。
而欲望是一个复杂的行为,影响因素很多,比如身体素质、年龄、心理因素、甚至意识形态。
所以,体毛多少和欲望并无多大关系!
一个男人体毛多,大家会说他很有男人味儿。
而对于女生来说,体毛多就是件无比尴尬的事了。


冬天还能捂着不见人,但夏天就悲剧了:穿短裤短袖,腿毛、手臂毛格外扎眼,举个胳膊,腋毛就一览无余了。
这时该怎么办呢?
当然是脱之!
有些人可能会说:着啥急啊,现在不是冬天吗?等夏天来了再脱也不迟
大错特错!
其实,冬天比夏天更适合脱毛!
为什么说冬天更适合脱毛呢?
脱毛并非做一次就有最佳效果,通常都需要做多次,持续三到六个月,才能够起到明显的脱毛效果。
这么算来,现在开始做激光脱毛,到四五月份春夏交际,正好可以秀出光洁亮滑的皮肤。
另一方面,冬季防晒也更方便。
因为激光脱毛以后,黑素细胞会相对活跃,一旦遇上日光,容易出现皮肤色沉变黑的情况。
而冬天紫外线相对较弱,衣服包裹得严实,防晒相对简便,完全不用担心脱毛后会变黑。
所以,姐妹们,事不宜迟,赶紧脱起来吧!
问题来了,脱毛方式“千千万”,该怎么选择呢?


种脱毛方法大PK,效果最好的是

刮毛刀
剃毛后可能会像胡子一样变得更浓密,操作不当,容易刮伤皮肤。
而且维持时间短,大概2天又能感到扎扎的感觉。

脱毛膏
脱毛膏是有一定腐蚀性的化学物质,靠溶解毛发来起到脱毛的作用。
但只能溶解掉已经长出皮肤表面的毛发,几天后毛发就会“春风吹又生”。
而且,可能对皮肤造成一定刺激。

蜜蜡脱毛
蜜蜡脱毛其实就是粗暴地拔毛,撕的过程比较痛。
而且化学合成的蜜蜡易对皮肤造成刺激,撕脱的毛渣如不及时清除,易引起炎症。



激光脱毛
激光脱毛,简单地理解,就是用激光把毛囊“烧”坏。
皮肤的毛囊中有大量黑色素,吸收激光之后,毛囊温度急剧升高,从而遭到破坏,不能再生长毛发。
相比传统脱毛方式,痛感更小、脱毛效果更持久。
有人担心激光脱毛会影响皮肤排汗,而且会越脱越多。
放心,完全不会!因为毛囊和汗腺是独立器官,汗腺里没有黑色素细胞,所以激光不会破坏汗腺组织。
另外,皮肤的毛囊数量在胚胎发育时期就已确定,不会因脱毛而变得更多。
所以,对比下来,最好的除毛方式就是激光脱毛,效果好,还不伤皮肤!
不过,激光脱毛有一个很大的缺点,那就是——太贵!一般都在一万左右。

相关阅读

猜您喜欢