健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 健康小常识

提升健康管理效益的简单方法

健康小常识

2020-01-15 17:37:39

来源:女人网

责任编辑:先投

越来越多的职场成功人士开始关注自己的健康,并希望以积极的生活方式,让自己的身体变得更好。然而,有很多人在向着健康努力的过程中却事与愿违,他们寻求改变身体状况的愿望与现实大相径庭。是哪些生活细节拖了后腿?

提升健康管理效益的简单方法

越来越多的职场成功人士开始关注自己的健康,并希望以积极的生活方式,让自己的身体变得更好。然而,有很多人在向着健康努力的过程中却事与愿违,他们寻求改变身体状况的愿望与现实大相径庭。是哪些生活细节拖了后腿?在这里,为大家介绍几种能提升健康指数的常见生活细节。

提升健康管理效益的简单方法
少坐多动
避免长时间静坐并经常进行身体活动可以预防多种疾病。众所周知,长时间的静坐会减慢新陈代谢,影响我们血糖调节、血压水平、脂肪代谢,更会导致肌肉和骨骼变得更加脆弱。目前,健步走(计算一天的行走步数)是种流行健身方法,但你需要注意,并非行走中所有步伐都是对健康有效的。权威健康指导机构提倡每天需要进行长达150分钟的中等强度活动,例如快走(每天3 x 10分钟步行),或每周75分钟的剧烈运动。当然,这些运动量应该合理地被平均分配在一周内而不是一次性地去实现。

提升健康管理效益的简单方法
拒绝快餐
快餐,一种几乎随处可见的食品,在加工烘焙过程中已经流失大量的营养和纤维,但仍然伴有大量的糖,脂肪和卡路里的食品。虽然,我们每天都会面临丰富的食物选择(估计有200多种),但还是受着各式各样快餐食物广告的侵扰,让你即使在不饿的时候也会想到吃。有证据表明,在来到快餐店里,我们就会感到饥饿,并且可能比在其他环境下摄入更多的食物(卡路里)。另外,当你感到疲倦时(没有得到很好的睡眠质量),你的食欲和饱腹感激素会变得不平衡,从而让你更容易受到一些影响而摄入更多的食物(卡路里)。但是,请不要为了控制体重而不吃饭。你可以吃一些天然更健康的食物而非快餐,同时确保重视睡眠,控制疲劳,保持血糖平衡。

提升健康管理效益的简单方法
减少饮酒
即使少量饮酒也会对你的健康和疾病风险产生巨大的影响。如果你喜欢喝酒,那建议你遵循欧洲健康指导方针(女性每天不超过一杯,男性每天不超过两杯)。其实,在你饮酒时,酒精会给你的身体带来额外的压力,尤其会破坏饮酒过后当晚的睡眠质量。下图为同一监测对象连续两天的健康监测数据,一天是是参加高尔夫运动的身体状况,而另一天则是饮酒过后的情况。

提升健康管理效益的简单方法

通过对比,你可以清晰看到,在饮酒之后,人体在健康监测阶段始终处于压力状态(红色部分),显然影响到了正常的睡眠质量以及恢复水平。
健康,需要从生活中的点滴做起。预祝职场成功人士同样能够早日实现自己在生活中的健康管理目标。

相关阅读

猜您喜欢