健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 健康小常识

兄弟,你以为你吃的牛肉蛋白粉是拿和牛提炼的吗?

健康小常识

2020-03-14 17:27:11

来源:女人网

责任编辑:先投

牛肉蛋白,这种名字听上去就那么令人无限遐想。就好像你听到牛肉松,就下意识地认为那就是牛肉做成的肉松一样,听上去就是美味的代名词。可是现实是那么的骨感。牛肉松就不是牛肉做的,不然你买鲍师傅的肉松蛋糕二三十块一斤能给那么多?幼稚!我们常吃到的肉松就是豆类做的。比如上图这款肉松,压根一点点肉都没有。就好像我们吃的无淀粉肠也基本都是大豆蛋白,就是一根有肉味的大豆制品。

牛肉蛋白,这种名字听上去就那么令人无限遐想。就好像你听到牛肉松,就下意识地认为那就是牛肉做成的肉松一样,听上去就是美味的代名词。
  可是现实是那么的骨感。牛肉松就不是牛肉做的,不然你买鲍师傅的肉松蛋糕二三十块一斤能给那么多?幼稚!我们常吃到的肉松就是豆类做的。

比如上图这款肉松,压根一点点肉都没有。就好像我们吃的无淀粉肠也基本都是大豆蛋白,就是一根有肉味的大豆制品。
  所以牛肉蛋白粉是什么做的呢?一点肉的成分都没有吗?当然,牛肉蛋白粉没有我们吃的牛肉肠和牛肉松那么惨烈,但是也并不是什么大块的牛肉里提炼出来的。大部分的“动物蛋白粉”,主要成分是水解胶原蛋白(collagen hydrolysate),来源于动物(主要是猪或者牛)的皮肤、跟腱,以及骨头等部位,很显然,这就是价值最大化的产物,这些东西人家不吃,但是扔了也可惜,不如把里面的蛋白质提炼出来卖钱更合算。所以,理论上,“牛肉蛋白”确实来源于牛,但却又不是真正的牛肉。
  那么,水解胶原蛋白,比起牛肉里的蛋白,除了便宜,有什么差别呢?主要是氨基酸含量的差别。
  我们知道,健身者常补充BCAA,也就是支链氨基酸。也就是亮氨酸(Leucine)、异亮氨酸(Isoleucine)、缬氨酸(Valine)。而牛肉中这些的含量是非常高的,相比之下,水解胶原蛋白里支链氨基酸的含量就要大打折扣。

所以一般的牛肉蛋白粉里都不会清晰标出每种氨基酸的具体含量,因为一标出来就露馅了。
  想买蛋白粉也不差那点子钱,该买乳清分离蛋白您就买吧。不然去吃点真正的牛肉,那不是更香么?

相关阅读

猜您喜欢