健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 健康小常识

洗完内裤,正面晒还是反面晒比较好?

健康小常识

2020-04-02 14:14:29

来源:女人网

责任编辑:先投

内裤和私处亲密接触,关乎私处健康,那么,内裤正面晾还是反面晾比较卫生呢?今天耀师姐就和姐妹们聊聊小内内的那些事儿。晒内裤 最好是做“日光浴”所谓“晒内裤”,就是要让你的小内裤见见阳光!这样,阳光中的紫外线才能帮助杀菌消毒,保持小内裤的卫生。因为阳光不仅能使衣物快速干燥,还是最好的天然消毒剂,若总是把小内裤晾晒在阴暗地方,反而更容易滋生细菌。

内裤和私处亲密接触,关乎私处健康,那么,内裤正面晾还是反面晾比较卫生呢?今天耀师姐就和姐妹们聊聊小内内的那些事儿。
  晒内裤 最好是做“日光浴”
  所谓“晒内裤”,就是要让你的小内裤见见阳光!这样,阳光中的紫外线才能帮助杀菌消毒,保持小内裤的卫生。

因为阳光不仅能使衣物快速干燥,还是最好的天然消毒剂,若总是把小内裤晾晒在阴暗地方,反而更容易滋生细菌。
  所以,不妨在阳光明媚的日子,给家里的被单、衣物等日常用品做做“日光浴”,对健康也非常有益!
  晒日光浴要达到消毒的功效,与光线强度和暴晒时间有关。
  一般来说,物品在阳光直射下晒半小时即可以达到消毒的目的。而下文关于“内裤正面晒还是反面晒更好”的讨论,也是在“充分的日光浴”前提下进行的。
  晒内裤 正面晒PK反面晒
  前面我们说,阳光是天然消毒剂。将内裤的内面反过来晒,可以让“重点部位”的杀菌更彻底。
  而且,有些棉染料对日光敏感,过度暴晒会容易褪色,采取翻面晾晒最好。

不过,要注意的是:刚暴晒过的内裤不宜马上穿,最好放在阴凉的地方晾一晾再穿。
  不过,有些姐妹们会担心,内裤的贴身面“暴露”于外,譬如小虫子、灰尘等黏上去岂不是更脏?
  确实,若居住的环境空气质量较差,晾晒环境不好,比较容易附着些不净之物,甚至惹上虫子、细菌等,建议你还是正面晒更安全。
  另外,若内裤晒不到太阳的话,也最好正面晾晒,并挂在阳台等通风的地方自然晾干,或者干脆用烘衣机彻底烘干!
  简而言之:
  有太阳暴晒,反面晾,无太阳直晒,正面晾;
  空气质量好,反面晾,空气质量差,正面晾。
  你以前会翻面晒内衣吗?姐妹们是不是又感jio涨姿势了呢?

相关阅读

猜您喜欢