健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 美容养生

长期掉发怎么办 挽救你的乌黑长发做个长发美女

美容养生

2018-07-27 16:58:53

来源:女人网

责任编辑:小伍

一头乌黑发亮的长发随风飘扬,一缕清香扑鼻而致,长裙随风舞动。多美的少女!多少男人心中憧憬的初恋形象,多少女人渴望的发质。你想要有一头乌黑发亮的长发让你魅力大增吗?

长期掉发怎么办 挽救你的乌黑长发做个长发美女

掉发有分生理性和病理性。所谓生理性掉发就是每天掉发根数在100以内都算是正常,是我们身体新陈代谢,如果超出则应该引起重视,很有可能就是病理性掉发。女性在每年的7月和11月掉发最为严重,为季节性掉发,属正常现象。

长期掉发怎么办 挽救你的乌黑长发做个长发美女

掉发不用担心并不是什么难治的病,只要你细心照顾好自己,就可以改善。那么我们应该如何挽救我们的头发做一个长发美女呢?我们可以在日常饮食中、生活习惯和调节心情来改善。

日常饮食中我们应该多吃哪些食材呢?

长期掉发怎么办 挽救你的乌黑长发做个长发美女

要补充充足的蛋白质,给头发补充养分。肉类(瘦肉,羊肉,牛肉,鸡鸭鹅肉)、海鲜类(鱼类)、奶制品(牛奶,羊奶)、豆类(大豆,花生,黑豆,黄豆,其中黄豆富含的蛋白质最为丰富)、蛋类(鸡蛋的蛋黄中蛋白质含量很高,但是一天不得超过两个)、粗粮类(燕麦是谷物类含蛋白质最高的)、坚果类(杏仁是坚果类蛋白质的代表,每天早上吃一小勺)。

补充充足的维生素食物,促进细胞分裂,使头发生长。蔬菜类(胡萝卜,芹菜,苋菜,菠菜,芥菜,金针菜)、动物内脏类(猪肝,鸡肝,鱼肝)、水果类(橙子,西红柿,猕猴桃)。

长期掉发怎么办 挽救你的乌黑长发做个长发美女

多吃含碘高的食物,促进新陈代谢,有利于头发的生长。海产品类(紫菜,海带,虾皮,海蜇,龙虾)、水果类(葡萄,橘子,香蕉,菠萝)、蔬菜类(芹菜、菠菜、大白菜、小白菜、青椒)。

多吃含铁类的食物,头发的生长离不开铁。豆类(黑豆,黄豆,豆芽)、血豆腐(煮熟的猪血,鸭血)、动物肝脏(猪肝,鸡肝,牛肝,羊肝,猪肾)、蔬菜类(黑木耳,每100克黑木耳里面含铁量98毫克)、蛋类(鸡蛋黄)。

以上是我们日常饮食中需要格外注意每日都必须摄取的食物,在生活习惯中我们应该如何呢?

1. 用木梳或者牛角梳梳头发,每晚谁觉前给自己梳头30下,促进血液循环,有利于头发的生长。熟料梳子和过尖的梳子会刺伤头发和毛壤。

2. 少染发烫发。染发烫发都是非常伤头发和头皮。容易使头发干燥、分叉、掉发等等。

3. 不熬夜,保证充足的睡眠。每天晚上11点之前要保证睡着,而不是入睡,这是有区别的。充足的睡眠才能让肝脏好好补充血。

4. 保持头皮清洁。选择适合自己的洗发水,用温水洗头,不宜过热过冷。洗头过程中掉发属于正常现象,只要不超过100根,都可以放心。

5. 每天给自己头部做一个按摩,使头部血液循环良好,延长头发的寿命。

长期掉发怎么办 挽救你的乌黑长发做个长发美女

同时我们的心情也是非常重要的,被让精神压力一夜白了你的头,要学会给自己释放压力。每天多乐呵乐呵,愁也一天乐也一天。要懂得调节自己的心情。如果遇到不顺心的可以照朋友、亲人谈谈心;参加一些户外运动,爬爬山,跑跑步,打打球,养养花,听听歌等等做一些自己感兴趣的事情。让压力见鬼去吧。消除烦扰、缓解压力、精神充沛我们才能让头发长得好,长得美。

猜您喜欢