健康养生

当前位置:  女人网 > 健康养生 > 美容养生

脱发与肾脏有什么关系 是对身体的预警

美容养生

2018-07-27 18:16:15

来源:女人网

责任编辑:小伍

长期脱发、掉发,头上的发丝越来越少,发际线越来越后面,难道年纪轻轻就要面临秃头!真让人担忧,却又不知是身体哪里出现问题?你是否有这样的疑惑呢?我将带你一起解密脱发与肾脏的关系。

脱发与肾脏有什么关系  是对身体的预警

首先,我们先来了解下肾脏功能。

“肾藏精,主生长,其华在发,肾精亏虚,无以滋润与濡养则毛发焦黄脱落。”维持我们身体五脏六腑运作的基质以及生命维持的精气都纳藏于肾,有些人先天性肾脏有问题就没有办法藏着足够的精气,自然就会脱发。头发是靠精血来滋养,如果精气不足则血气不旺,自然头发也长得不好严重则脱发。通俗的讲就像土壤不肥沃,自然就长不出茂盛的庄稼。精血不足自然长不出浓密发黑的头发,甚至容易脱落。

所以脱发是肾虚的一种体现,是身体发出的预警。要想不脱发,就要解决肾虚的问题。

脱发与肾脏有什么关系  是对身体的预警

我们可以通过以下几种方法来补肾养肾。

一、饮食上进行调节,做到均衡饮食,营养丰富,清淡不油腻。

比如多补充些蛋白质、维生素、碘、铁等营养元素,可以保证我们身体的营养。

二、适当的运动。生命在于运动!

每天坚持运动有助于肾脏功能的新陈代谢,加快肾脏的血液循环和肾气的形成,给身体提供充足的精气。

三、保证充足的睡眠,作息有规律

都说女人的美是睡出来了,只有充足的睡眠才能让我们的身体精神充沛,气血旺盛,每天保证7个小时的睡眠。

猜您喜欢