婚姻

当前位置:  女人网 > 婚姻 > 婚后

你主观的爱未必是配偶所喜欢的

婚后

2020-05-07 11:54:42

来源:女人网

责任编辑:先投

最近看到一对夫妻的案例,妻子在丈夫生病期间无微不至的在床前照顾丈夫,丈夫病好之后,丝毫没有对妻子有半点感激,伤心之余妻子向丈夫表达不满。丈夫说了一番震惊妻子的话,他说:亲爱的,也许在你生病的时候,需要有人在床前无微不至照顾你,但我在生病的时候,真的只是期待能够安静一下,不受任何人的打扰,这样我就觉得被爱了。从这个案例中,我们不仅看到每个人对爱的需要的不同点,也看到男女的差异。

最近看到一对夫妻的案例,妻子在丈夫生病期间无微不至的在床前照顾丈夫,丈夫病好之后,丝毫没有对妻子有半点感激,伤心之余妻子向丈夫表达不满。
  丈夫说了一番震惊妻子的话,他说:亲爱的,也许在你生病的时候,需要有人在床前无微不至照顾你,但我在生病的时候,真的只是期待能够安静一下,不受任何人的打扰,这样我就觉得被爱了。
  从这个案例中,我们不仅看到每个人对爱的需要的不同点,也看到男女的差异。
  更看到我们不要认为自己主观爱配偶,他们就一定要对我们感恩戴德:因为许多我们主观的爱,他们未必喜欢,只是有时候他们不好意思表达出来罢了。

有一些妻子不一定喜欢丈夫买高级的礼物,他们只是需要丈夫能够少加班少出差,省一些时间多陪伴自己,这些妻子就会喜欢。
  有一些丈夫不一定喜欢妻子把家打扫的像是高级宾馆,他们只是需要妻子能够在性生活上多主动一些,或者其码在自己有性的需要时候拒绝自己就可以了。
  有一些妻子不一定喜欢丈夫说太多的甜言蜜语,他们只是需要丈夫能够对家务活有点眼色,在力所能及的时候帮助妻子做一点家务就好了。
  有一些丈夫也不需要妻子多么辛苦的能干,不需要妻子家里家外都是一把好手,他们只是需要妻子能够在语言上多对自己尊敬和肯定一些,他们就会感受到被爱。
  许多在婚姻中的夫妻努力的用自己主观的爱去爱对方,但从没有反省自己的这些爱是否讨得对方的欢心?
  是否是对方所喜欢的?
  是否是让对方能够感受到爱?
  我们不应该主观的去爱,而忽略对方真实的渴望与需要。
  如果只顾自己主观的爱,而不顾及配偶的真实需要,那么我们的爱还是自爱,我们还是在爱着自己的标准与要求,还是爱着自己的经验与喜好。
  去爱配偶不是容易的事情,这个爱不是让我自己觉得多么高尚和伟大。
  不是让我自己觉得多么的牺牲与付出。
  不是让我自己觉得多么的不容易。

这个爱归根结底是舍己。
  即使你生来不会说甜言蜜语,但如果配偶就是喜欢,你愿意多次努力练习说甜言蜜语;
  即使你生来讨厌性生活,但因为配偶需要,你愿意努力配合对方;
  即使你生来不愿意做家务,如果配偶需要,你愿意努力学习收拾家务;
  即使你生来很宅,但如果配偶需要,你愿意脱离自我生命的“宅”,而愿意去动起来。
  有人说,我要追求我的自我,当然这是你的权利,你不想为任何人改变。
  但婚姻的奇妙之处是:当你越在婚姻中追求自我,你真实的自我会越来越远,当你越不追求自我,真正的你会被越来越塑造起来。
  我们是在真正的舍己中找到自我,而不是在其他地方找到自我。

相关阅读

猜您喜欢