婚姻

当前位置:  女人网 > 婚姻 > 婚外情

疫情杀死了他的婚外情

婚外情

2020-02-26 17:27:50

来源:女人网

责任编辑:先投

徐凤被老梁(徐凤老公)出轨折磨了好多年,拆也拆不散,离又不甘心,就这样凑合着过,她心想只要孩子们能有一个完整的家,能有一个固定的住所,能吃上一口妈妈做的热乎饭,自己受点委屈又算得了什么呢?每每想到这里,徐凤那撕心裂肺般的疼痛便能得到些许安慰。男人算什么,不过是我孩子们的爸爸,帮忙养家糊口的机器,至于情爱,他爱给谁给谁,周边的朋友们也是这么给她宽心的,她自己也便这么觉得。


徐凤被老梁(徐凤老公)出轨折磨了好多年,拆也拆不散,离又不甘心,就这样凑合着过,她心想只要孩子们能有一个完整的家,能有一个固定的住所,能吃上一口妈妈做的热乎饭,自己受点委屈又算得了什么呢?每每想到这里,徐凤那撕心裂肺般的疼痛便能得到些许安慰。


男人算什么,不过是我孩子们的爸爸,帮忙养家糊口的机器,至于情爱,他爱给谁给谁,周边的朋友们也是这么给她宽心的,她自己也便这么觉得。
像极了那些认命了的家庭妇女,日子就这样不疼不痒的过着。
老梁按时交着月例,按点陪着小三。
徐凤那颗死了的心,就当没有这个枕边人。
她在心里数着日子,老大还有四个月就高考,老二不是上学的料,高中读完他就不打算念了,去跟着舅舅学习汽车修理,等两个孩子都安排妥当了,他就跟那个老东西谈离婚。
谁说二婚市场男人吃香,徐凤仔细打扮一番未必没他有市场,徐凤心里想着,竟不自觉嘴角上扬。
一个心死了的女人仿佛找到春的希望。

徐凤老早就备好了年货,娘家的,婆家的,哥哥家的,大姑子家的,每年的这些也都是徐凤一手安排的,虽说夫妻名存实亡,可是只要这名分在一天,徐凤这儿媳妇就不能怠慢了婆家人,所以她给两家备的年货不分伯仲。
这也是徐凤讨公婆喜欢的原因,老两口知道儿子那点破事,也觉得心里实在是对不起儿媳,总是想着法儿给孙子钱,实则也是想补贴徐凤,好让自己心里舒坦点。
这些也是徐凤惦念这个家的理由,这么多年就算和公婆没有血缘,可也打断骨头连着筋,早就是一家人了,只是老梁那个不长眼的,唉,家门不幸,想到这里徐凤竟暗自伤神。
如果老梁能及时回头该多好啊
毕竟这个家,徐凤还是留恋的。
年三十下午,他们一家四口正准备拉着一后备箱年货先奔婆家吃年夜饭,第二天再去娘家的,谁知走到半道被劝了回来。
今年疫情严重,各地的年夜饭统统取消,每家每户都居家团员。
到了年初一,情况更加严峻,小区都不能出,每家每户每两天只能出一个人去买生活必需品。
老梁从来两手不沾阳春水,买菜这事自然落到徐凤头上。
一家四口,一日三餐,气氛微妙而尴尬。
孩子们吃完饭就去自己房间,学习的学习,打游戏的打游戏,只剩他们夫妻在客厅里,四目相对,无话可说。
徐凤打开电视,丝毫看不进去,老梁拿着一张报纸,也明显心不在焉。
各怀心事,各自难堪。
说是夫妻,更像是陌生人,好几年没这样坐在一起了,竟没发现老公已有几丝白发,气质已不似当年。
看着徐凤脸上多出的皱纹,老梁刚想开口破冰,电话响了,他瞄了一眼,匆匆进了洗手间。
这么些年,出轨出的明目张胆,人尽皆知,这还是头一次接到小三电话略显尴尬。
电话那头是一个女人的哭诉,好像是埋怨老梁没有去陪她,老梁压低了声音说道:“现在小区管控很严,根本出不去,我也没想到会这样,你就先将就吃点,不行就点外卖。”老梁不等对方说完便匆忙挂了电话。
出来后看见徐凤在厨房忙活,便主动过去帮忙。
老梁先开口:“这些年,委屈你了,手艺还跟以前一样好。”
徐凤回应:“你可别自作多情,我做这些菜是给我儿子吃的,可不是为你。”
老梁不好意思地苦笑。

收假遥遥无期,一个14天接着一个14天,这段时间对徐凤和老梁来讲却很漫长,这好像是这么多年夫妻两个在一起待的最长的时间,也是说的最多的话了,虽然也没说几句。
看着孩子们从少不经事已经长成了半大小子,老梁的心里竟生出一丝愧疚,这些年忙着赚钱,忙着情人竟忘了自己的妻子和孩子。
徐凤虽说也恨老梁,可毕竟是孩子的父亲,还是从外面买了些口罩叮嘱老梁戴上。
有天晚上老梁忘了关阳台窗户,睡在客厅的他竟然发烧了,这可吓坏了全家人,徐凤着急忙慌的找药,照顾他吃药,喝水。
小三得知他发烧后,便再没来过电话,再没叫他去她那边了。
这么多年,他一直充当着小三的男人,照顾她和前夫孩子的生活起居,却将自己的家庭抛之脑后。
生死关头,最爱自己的却是自己辜负多年的妻子。


老梁一阵心酸,这么多年的情终究是白付了,这么多年的爱算是白给了。
当年他疯狂地爱上小三,成为他的男人,把所有的温柔和爱都给了这个女人,给这个女人的孩子当起了父亲,可到头来,这个女人对自己从来没有爱,只是利用而已。
都说这段时间是中国人的一场集体修行,在这场修行里,老梁和其它人一样也参悟了些许人生哲理。
他终是明白了怜惜眼前人的含义,明白了家的意义。
老梁和小三再也没有联系过,或许,小三觉得老梁已经病入膏肓了吧,也或许觉得他已经不在人世了吧!
一个多月没有联系,没说再见,从此相忘江湖。
红尘梦碎,原来人性不过如此。
徐凤大概做梦也没想到,一场疫情竟杀死了老梁的婚外情,她梦寐以求的全家团聚就这么实现了。
不仅让人感叹:自古红颜多寡情,终是难忘夫妻恩。

相关阅读

猜您喜欢