婚姻

当前位置:  女人网 > 婚姻 > 婚外情

充满冷暴力的婚姻让我束手无策,我该放弃这样的婚姻吗?

婚外情

2020-04-21 17:40:25

来源:女人网

责任编辑:先投

昨天深夜,一位婚姻里饱受冷暴力婚姻的来访者李女士委屈的找到了维情婚姻咨询师。互相打完招呼之后,李女士给我发了几张跟她丈夫聊天记录的截图:她哭着对我说:“老师,我老公从2月份开始就对我比较冷淡。上个星期更过分,对我不理不睬的,昨天才回复了我一个字,之后就再也没有任何消息。”这两张截图我们可以强行解释为下午没看手机,晚上直接睡着了。可直到今天早上,过了上班时间,李女士的丈夫也不曾回复她一个字。

昨天深夜,一位婚姻里饱受冷暴力婚姻的来访者李女士委屈的找到了维情婚姻咨询师。
  互相打完招呼之后,李女士给我发了几张跟她丈夫聊天记录的截图:

她哭着对我说:“老师,我老公从2月份开始就对我比较冷淡。上个星期更过分,对我不理不睬的,昨天才回复了我一个字,之后就再也没有任何消息。”

  这两张截图我们可以强行解释为下午没看手机,晚上直接睡着了。可直到今天早上,过了上班时间,李女士的丈夫也不曾回复她一个字。
  这一个个无应答的微信语音,仿佛李女士的眼泪,一下下的敲在我的心口。

李女士跟她的丈夫结婚十年,她丈夫出轨将近一年。
  李女士是一个传统的女人,她在发现丈夫出轨后很伤心,离婚的念头在脑海里一闪而过又瞬间熄灭,她不舍得离婚,她还是爱着自己的丈夫。
  李女士的丈夫在一家汽车配件公司里当采购,经常需要出差,也因为出差认识了她们婚姻中的第三者。
  从那之后,李女士的丈夫就一发不可收拾,经常拿出差的借口去跟第三者幽会。
  一开始,李女士的丈夫并没有像现在这样动不动冷暴力,反而他在出差回来后对李女士非常好,又是带特产又是带礼物,甚至还会在网上购买他编造的出差地点的特产,带给李女士和孩子。
  可自从李女士在今年2月份发现丈夫的出轨后,两个人渐渐从热络变得冷漠,由冷漠变得陌生。
  这两个月,李女士心里非常的煎熬,甚至为了出轨丈夫自杀过一次,可男人始终没有任何反应,依旧肆无忌惮的出轨。
  因为他了解李女士的性格,笃定李女士舍不得离婚。
  在这短短两个月,李女士被充满冷暴力的婚姻折磨得瘦了十斤,李女士舍不得离婚,实在是不知道该怎么办了…

维情婚姻咨询师回复:
  如果把婚姻比作一双鞋,那么男强女弱的婚姻仿佛一双松糕鞋,看起来不错,却经不起长途跋涉。
  在线上咨询过程中,我们很明显的感受到李女士是一个非常没有安全感的女人。
  她的丈夫在跟她断联系的这一整天里,李女士给她的丈夫打了不下一百个电话,几十条微信消息,几乎一整天都抱着手机,生怕丈夫回了消息没有看到。
  这些信息给到男人眼中,也会给他一种妻子放不下他的信号,从而使得他更加肆无忌惮,觉得自己不管怎么玩,妻子都会在后面等着他。
  男人死死的抓住了李女士怯懦的心理,一而再再而三的挑战底线。
  在这些了解下,我们建议李女士:
  首先,明确自己不离婚的原因是什么?
  是因为还爱着自己的丈夫吗?一个出轨男人的爱,是不值得期待的。
  是因为经济不独立吗?那就应该尽快找一份可以支撑自己生活的工作,工作不仅仅是为了赚钱,还能拓宽自己的视野,交到志同道合的朋友。
  是因为舍不得让孩子受伤吗?一个充满冷暴力的婚姻,孩子也是受害者。
  …
  其次,收起对出轨丈夫的任何期待。
  不愿意离婚,那就应该守婚,应该尽力挽回婚姻。一定要守住自己的利益,守住孩子的利益。
  挽回婚姻,靠自己一个人是很难做到的,必要时一定要向专业人士求助,对第三者进行劝退,对丈夫的出轨行为进行矫正。
  在我接触的这么多案例中,大部分男人在妻子进行改变的时候开始感到害怕,怕妻子真的会离开自己。
  百分之九十的男人在进行出轨行为矫正之后,产生了对婚姻的敬畏心理,对家庭的责任心理,对妻子的爱护心理。
  最后,任何时刻都不要放弃对自己的提升。
  很多的婚姻之所以失衡,就是因为男太强,女太弱。有人会说强者就应该保护弱者。可是我想说,弱者没有选择的权力,只有强者有选择的权力。
  所以婚姻里的弱者往往会害怕,会感到怯懦,会畏惧真相。
  我知道女人在婚姻里的付出不少于男性,可是在男人出轨的时候,女人在婚姻里的付出并不会让男人少伤害自己一点。
  让自己变得强大起来吧,丰富自己的内心,强大自己的实力,让自己拥有选择的权力。

猜您喜欢