婚姻

当前位置:  女人网 > 婚姻 > 婚外情

那些原谅出轨老公的女人是怎么熬过来的?

婚外情

2020-05-07 17:10:21

来源:女人网

责任编辑:先投

因为工作原因,经常能接触到那些原谅了出轨丈夫的女人。一开始她们能将这件事情压在心底,甚至能毫无芥蒂的说起丈夫出轨的事情。但是过了一段时间,仍然会有一些女人来问问我:“老师,我真的想原谅他,可我也是真的过不去那道坎。” 

因为工作原因,经常能接触到那些原谅了出轨丈夫的女人。
  一开始她们能将这件事情压在心底,甚至能毫无芥蒂的说起丈夫出轨的事情。
  但是过了一段时间,仍然会有一些女人来问问我:“老师,我真的想原谅他,可我也是真的过不去那道坎。”
  ……
  维情的来访者陈林(化名)对我诉说了她在原谅出轨丈夫之后的痛苦,经陈林本人同意后整理发表。
  陈林今年三十岁,结婚五年多,孩子三岁。
  至今,陈林丈夫出轨的事情已经过去了五个月。陈林的丈夫开了一家理发店,她丈夫便是出轨了店里的一个女店员。
  在陈林发现丈夫出轨的时候,他已经跟那个女人保持不正当关系一年有余。

出轨的细节陈林通过那个女店员跟自己的丈夫了解的越来越多,正是因为了解的多,也更难以放下。
  陈林特别想离婚,但是她的丈夫一而再再而三的挽回,甚至将远在乡下的公婆接到城里来给陈林道歉。
  看着两位泪流满面的老人,陈林心一软决定了原谅。
  陈林的丈夫在主动解雇了第三者,也重新选址换了一个店面。
  陈林没有闹,也没有跟自己的家人朋友说这件事情。现在无论她丈夫做什么,陈林都不相信。
  刚原谅的时候,陈林对丈夫说:“我不可能时时刻刻看着你,所以你要把你手机里的定位打开,我需要随时查看你的位置。当然,也就这几个月的事情,到了五月你可以把定位关掉。”

结果四月三十日的晚上十二点,陈林的丈夫便迫不及待的关闭了手机定位。
  陈林哭着问我:“老师,你说他为什么这么迫不及待的关闭定位?他是不是还有什么隐瞒着我?他为什么不愿意做一些让我有安全感的事情?”
  维情婚姻咨询师分析与回复:
  从被出轨者的角度来说:对于一些已经造成的伤害,根本没有原谅一说,选择原谅无非是无可奈何的算了,算了而已。
  从出轨的男人角度来看:在他决定出轨之前,就已经想好了自己的放纵会对妻子造成伤害,但是他依旧选择了放纵自己,所以在出轨男人的心中压根就不需要妻子的原谅。
  他之所以做出低姿态只是为了达到他不离婚的目的而已。
  但是女人在男人出轨后,之所以选择原谅无非是无奈之举,男人对家庭还有贡献,孩子需要爸爸,自己对男人还有感情…
  理智让女人隐忍,理智让女人原谅,因为他们知道旧事重提只是折磨,但是心里的苦会随着自己的心跳溢出,会随着时间的流逝充斥在自己的房间。
  对于这种情况,维情咨询师建议:
  首先,考虑清楚原谅的理由,在每次自己压抑不住心中的愤怒与酸楚的时候,问问自己,这个理由能否说服自己?
  其次,一段出现背叛的婚姻能选择原谅,其实是夫妻二人之间各自盘算利益后的选择。
  往好了说,感情经住了第三者的考验,往现实了说,只是夫妻二人暂时不便分开,各取所需而已。
  最后,希望所有选择原谅后的女人能放下受害者的身份,可能这个过程会很痛苦,但是如果放不下,那女人便始终站在道德制高点谴责背叛婚姻的男人。
  而男人也会一直被架在火上烤,他在痛苦之余,很有可能会产生逆反心理。
  所以陈林的丈夫才会在四月三十日晚上十二点直接将手机定位关闭,因为他不希望自己生活在陈林的监控之下,可陈林却认为他不愿意做让自己有安全感的事情。
  原谅出轨的丈夫,关键词不在于原谅,而在于透过出轨这个现象看到婚姻里的问题。
  可以先自行检查婚姻里问题,再进行调整、沟通,如果见效甚微可以通过专业人士的帮助来清除婚姻里的问题,解决婚姻里的矛盾,还能一定程度上防止丈夫再次出轨。

相关阅读

猜您喜欢