婚姻

当前位置:  女人网 > 婚姻 > 婚外情

老公出轨后,原配妻子拖着不离婚可以吗?

婚外情

2020-05-08 17:26:55

来源:女人网

责任编辑:先投

现代社会的婚姻正在变得复杂与纠结,很多人在结婚后没多少年,就对婚姻失去了激情。夫妻之间也逐渐从亲密变得疏远,甚至发展成冷暴力,感情不复从前。

现代社会的婚姻正在变得复杂与纠结,很多人在结婚后没多少年,就对婚姻失去了激情。
  夫妻之间也逐渐从亲密变得疏远,甚至发展成冷暴力,感情不复从前。
  维情的一位来访者陈女士,诉说了她的婚姻,经陈女士本人同意后进行整理发表。
  “我老公跟第三者都是婚内出轨。
  第三者比我大两岁,听我老公说她是因为她老公总是在外地出差,因为寂寞找上了我老公。
  我跟我老公结婚十年了,去年有一段时间感情很差,总是莫名其妙的吵架,后来我确实是认识到了自己的错误,收敛了许多。
  但是我的收敛依旧没有办法阻挡我老公对我的疏离,我觉得我们的距离突然变得好远。
  我老公不再像以前一样对我温柔,不再像以前一样那么有耐心,不管我做什么他总是对我恶心恶气的。

我真的很委屈,很难过。
  在我发现他出轨之后,他主动对我交代了所有的事情,也对我说了他跟那个女人是真的有感情。
  我们的孩子才6岁,我哭着对我老公说如果他愿意跟那个女人断的一干二净,我愿意当作什么事情都没有发生。
  可我老公却告诉我说他跟第三者断不了,也不舍得分开。后来第三者老公知道她出轨的事情,把她打了一顿,然后两个人离婚了。
  从那之后,我老公跟第三者之间的关系更是难舍难分。
  我老公对孩子很上心,他出轨这么久,依旧每天都回家陪孩子,带孩子一起玩。
  在亲朋好友看来,我们依旧是幸福的一家子,可是只有我自己知道我老公已经不是我的了。
  我老公觉得他出轨对不起我,我说不离婚他也没有逼我。

因为我们在外面还能装得感情很好的样子,我就想着先保持现状,在孩子面前扮演好父母,等孩子再大一点,懂事了我们再离婚。
  事情已经过去了三个月,我有时候真的怕我自己熬不过来。有时候别人说她羡慕我有一个好老公,我知道自己应该笑,可我心里的苦涩告诉我我是不幸福的。
  我应该拖着不离婚吗?”
  维情婚姻咨询师分析与回复:
  在此,我们分陈女士、陈女士丈夫、第三者来分析问题。
  陈女士方面:
  很明显,陈女士希望在外人面前装作什么都没有发生过,等孩子年龄大了,懂事了再考虑离婚的事情。
  那么陈女士想拖着不离婚,需要考虑这几个问题:
  1.如果没有孩子,你还愿意跟你老公在一起吗?
  2.伪装成什么都没有发生,你自己能伪装多久?
  大多数人都会高估自己的心理承受能力,所以陈女士会在经受外界刺激(别人羡慕她有一个好老公)之后感觉苦涩与难过。
  陈女士丈夫方面:
  男人不到最后一步,是不舍得离婚的。对第三者固然有感情,对妻子也有愧疚。
  所以他是乐得享受齐人之福的,妻子与第三者对他来说本质上没有区别。
  第三者方面:
  她为了陈女士的丈夫离了婚,那么她对上位是志在必得的。
  而且第三者比陈女士年纪大,对结婚肯定更加迫切。
  综上,如果陈女士不想离婚,那就应该暂时不离婚。
  但是,婚姻出了问题,拖延只是手段,并不是目的。
  建议陈女士:
  首先,冷静下来,采取拖延政策。
  第三者为陈女士的丈夫离了婚,所以她比陈女士更加焦急。先耗着,第三者肯定会露出马脚,等陈女士丈夫跟第三者之间冷静下来之后,再进行婚姻挽回修复。
  其次,挽回出轨丈夫。
  独木难支,原配妻子在这个时候能做的事情其实很少。而且如果强制逼迫丈夫跟第三者分开,大概率会发生反效果。
  所以,在遇到丈夫出轨的相关问题的时候,最好是寻求专业人士的帮助挽回出轨丈夫,劝退第三者。
  在这个时候,原配妻子尽量做到不关心,不在意,不期待。
  与此同时,原配妻子一定要做好财产梳理,对家庭财产做到心中有数,还要收集好丈夫出轨的证据,以备不时之需。
  最后,无论何时都要提升自我,修炼自我。
  找到自己精神的支点,多多充实自我,提升自我。
  保持平常心,千万不要自怨自艾,当你将目光从家庭移到这个世界的时候,你会发现生活变了一个样。

相关阅读

猜您喜欢